Найти тему
INMYROOM Кухни

Берите на заметку! Рецепт идеального жульена с курицей и грибами от шефа Бельковича

Все хозяйки думают о том, что интересного приготовить и подать на праздничный стол или семейный ужин. Хочется и салатов, и закусок, и горячего, и чтобы все было необычно, красиво и изыскано. Жульен («julienne» - (с фр.) нарезка) и будет ли это блюдо горячее или закуска напрямую зависит от его подачи. Частые ошибки при приготовлении жульена: слишком жидкий, слишком густой, ненасыщенный вкус. Этот рецепт поможет добиться идеальной консистенции. Берите на заметку!

"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 филе - 150 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сулугуни - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Булочка мини - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить нарезку для обжарки: лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.

"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации. Затем отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдет влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.

"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"

Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева. Сулугуни (50 г) натереть на крупной терке, а твердый сыр (100 г) на мелкой. Отправить весь натертый сулугуни и ½ твердого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности.

"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"

Совет от шефа: «Если жульен слишком густой, можно добавить ещё немного сливок». Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать. Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром (50 г). Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, лучше с режимом верхнего гриля.

"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"
"ПроСто кухня"

Подать жульен гостям.

Приятного аппетита!
Источник:
"ПроСто кухня"

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются