Все хозяйки думают о том, что интересного приготовить и подать на праздничный стол или семейный ужин. Хочется и салатов, и закусок, и горячего, и чтобы все было необычно, красиво и изыскано. Жульен («julienne» - (с фр.) нарезка) и будет ли это блюдо горячее или закуска напрямую зависит от его подачи. Частые ошибки при приготовлении жульена: слишком жидкий, слишком густой, ненасыщенный вкус. Этот рецепт поможет добиться идеальной консистенции. Берите на заметку!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 1 филе - 150 г
- Шампиньоны - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 33% - 250 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Сулугуни - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Булочка мини - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо подготовить нарезку для обжарки: лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации. Затем отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдет влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева. Сулугуни (50 г) натереть на крупной терке, а твердый сыр (100 г) на мелкой. Отправить весь натертый сулугуни и ½ твердого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности.
Совет от шефа: «Если жульен слишком густой, можно добавить ещё немного сливок». Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать. Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром (50 г). Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, лучше с режимом верхнего гриля.
Подать жульен гостям.
Приятного аппетита!
Источник: "ПроСто кухня"
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!