Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты
Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) 200 г
Куриная грудка варёно – копчёная 220 г
Картофель средний/мелкий 250 г
Черри красные 200 г
Мандарины 2 шт.
Яйца 3 шт.
Йогурт 140 г
Зерновая горчица 1,5 ч. ложки
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Перец
Приготовление
1. Картофель среднего и мелкого размера хорошенько помыть, просушить, переложить на фольгу, посыпать прованскими травами, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, посолить и взбрызнуть 20 мл растительного масла. Хорошенько перемешать картофель в ингредиентах, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель развернуть, дать остыть и нарезать дольками.
2. Йогурт смешать с 1,5 ч. ложкой горчицы, 1 ч. ложкой мёда и перемешать.
3. У грудки снять кожу и нарезать грудку соломкой.
4. Заранее отваренные и очищенные яйца нарезать дольками.
5. Помидоры черри нарезать пополам.
6. Мандарины очистить и убрать белые волокна с каждой дольки.
7. Отложить несколько ингредиентов для украшения.
8. Переложить салатный микс в глубокий салатник и отправить к нему курицу, яйца, картофель, черри, мандариновые дольки, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, поднимая ингредиенты снизу вверх.
9. Отправить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Сервировка
Переложить салат на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!