Найти тему
СТС

Новогодний салатик с копчёной курицей и картошкой

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты

Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) 200 г

Куриная грудка варёно – копчёная 220 г

Картофель средний/мелкий 250 г

Черри красные 200 г

Мандарины 2 шт.

Яйца 3 шт.

Йогурт 140 г

Зерновая горчица 1,5 ч. ложки

Мёд жидкий 1 ч. ложка

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы 1 ст. ложка

Подсолнечное масло 20 мл

Соль

Перец

Приготовление

1. Картофель среднего и мелкого размера хорошенько помыть, просушить, переложить на фольгу, посыпать прованскими травами, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, посолить и взбрызнуть 20 мл растительного масла. Хорошенько перемешать картофель в ингредиентах, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель развернуть, дать остыть и нарезать дольками.

-2

2. Йогурт смешать с 1,5 ч. ложкой горчицы, 1 ч. ложкой мёда и перемешать.

3. У грудки снять кожу и нарезать грудку соломкой.

4. Заранее отваренные и очищенные яйца нарезать дольками.

-3

5. Помидоры черри нарезать пополам.

6. Мандарины очистить и убрать белые волокна с каждой дольки.

7. Отложить несколько ингредиентов для украшения.

-4

8. Переложить салатный микс в глубокий салатник и отправить к нему курицу, яйца, картофель, черри, мандариновые дольки, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, поднимая ингредиенты снизу вверх.

9. Отправить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Сервировка

-5

Переложить салат на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются