Найти тему
Ксюша-Печенюша

Салат в булочке: интересный вариант подачи обычного салата на праздничный, и не только, стол

Недавно я перебирала старые газетные вырезки свекрови и наткнулась на простой и интересный рецепт – салат в булочке. Такой вариант подачи привлекает внимание и хорошо впишется на праздничный стол, особенно если не планируется большое количество салатов.

1. Куриное филе режем на кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим курицу до готовности на сильном огне, около 5–7 минут.

Готовую курицу перекладываем в глубокую миску.

-2

2. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к курице.

-3

3. Сыр трём на мелкой тёрке и отправляем к остальным ингредиентам.

-4

4. Заправляем небольшим количеством майонеза.

Я дополнительно не солю. Мне хватает соли из сыра, соуса и курицы. Если есть желание, можно добавить в салат зелень. В принципе, такой салат неплох сам по себе.

-5

5. Булочки для гамбургеров надрезаем и вынимаем мякоть – формируем углубление для салата.

Булочки подойдут как домашние, так и покупные.

6. Выкладываем наш салат в булочку и накрываем сверху.

Перед подачей можно немного подогреть блюдо в духовке или микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился.

-7

Получается очень вкусно, сытно и оригинально! В следующий раз хочу к такой булочке отварить куриный бульон и пить его вприкуску.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200–250 гр.
  • Огурец – 1 большой
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – пара ложек
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Булочки для гамбургеров (подойдут как домашние, так и покупные)

Ещё несколько салатов на праздничный стол:

Мой любимый новогодний салат: «Курица под кайфом»
Ксюша-Печенюша1 апреля 2021
Праздничный салат с говядиной и пекинской капустой: вкусный и очень простой рецепт
Ксюша-Печенюша1 апреля 2021
"Селёдка под шубой" без рыбы? Возможно ли такое? Ещё как!
Ксюша-Печенюша1 апреля 2021

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.