Недавно я перебирала старые газетные вырезки свекрови и наткнулась на простой и интересный рецепт – салат в булочке. Такой вариант подачи привлекает внимание и хорошо впишется на праздничный стол, особенно если не планируется большое количество салатов.
1. Куриное филе режем на кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим курицу до готовности на сильном огне, около 5–7 минут.
Готовую курицу перекладываем в глубокую миску.
2. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к курице.
3. Сыр трём на мелкой тёрке и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Заправляем небольшим количеством майонеза.
Я дополнительно не солю. Мне хватает соли из сыра, соуса и курицы. Если есть желание, можно добавить в салат зелень. В принципе, такой салат неплох сам по себе.
5. Булочки для гамбургеров надрезаем и вынимаем мякоть – формируем углубление для салата.
Булочки подойдут как домашние, так и покупные.
6. Выкладываем наш салат в булочку и накрываем сверху.
Перед подачей можно немного подогреть блюдо в духовке или микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился.
Получается очень вкусно, сытно и оригинально! В следующий раз хочу к такой булочке отварить куриный бульон и пить его вприкуску.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 200–250 гр.
- Огурец – 1 большой
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – пара ложек
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Булочки для гамбургеров (подойдут как домашние, так и покупные)
Ещё несколько салатов на праздничный стол:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.