Очень универсальный рецепт, подходит как для праздничного тортика, так и для порционного десерта.
Подготовим ингредиенты:
Для прослойки будем использовать замороженное яблочное пюре, вы же можете использовать любые фрукты или ягоды, или желе.
Для бисквита:
250г масло сливочное
3 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 яйца
Соль или разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для Мусса:
2 желтка
160 мл молока
100 г сахара
8 г кукурузного крахмала
10 г желатин+60мл воды
320 мл сливок 33%
Готовим корж
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 5 минут
2. К взбитому маслу добавляем сахар и яйцо по 1.
3. Меняем насадку на крюк и постепенно добавляем муку
4. Готовое тесто распределяем по форме и выпекаем 20 минут при температуре 180°
Когда фруктовая прослойка и корж будут готовы, можно приступать к приготовлению Мусса:
1. Заливаем водой желатин для набухания.
2. Протираем венчиком желтки с сахаром и крахмалом до посветления.
3. Подогреваем молоко до 60°
4. Миксером взбиваем сливки не доходя до твёрдых пиков
5.В желтки тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем, переливаем в сотейник и увариваем до загустения.
6. Когда масса загустеет остудить до 60° и добавить растопленный желатин
7. Лопаткой вмешать сливки в заварной крем
После того как приготовили мусс, сразу приступаем к сборке:
1.На дно формы заливаем немного мусса и отправляем в морозилку пока мусс не схватиться
2. Далее выкладываем нашу начинку и заливаем её муссом
3. Поверх Мусса выкладываем корж и отправляем в морозилку
4. Из формы можно доставать только когда он заморозиться до состояния камня.
Вот несколько вариантов, как можно украсить торт и какую форму можно использовать
Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!