Найти тему
Ведьма Средних лет

Волновая динамика, как ключ к божественному шифрованию. Часть пятая.

Здравствуйте дорогие читатели. В продолжение тем о ключах к божественному не могу не затронуть волны, как явление, непосредственно связанное со всем во вселенной. Итак, ....

Волны - одно из наиболее изученных природных явлений, имеющих отношение к большинству научных областей. Это связано с их повсеместным присутствием во Вселенной, от макрокосмического до микрокосмического уровней.

Наиболее распространенные формы волн - это те, которые наблюдаются в воде, в основном из-за механических сил, которые ветер оказывает на водные поверхности, такие как моря, озера, пруды и т. д. Или просто бросьте камень в стоячую воду, и будут генерироваться круговые волны, расширяясь наружу из центра (куда упал камень). Звук также описывается как распространяющиеся волновые формы, которые распространяются за счет сжатия и расширения молекул воздуха.

-2

Волны, исходящие от двух или более источников, интерферируют друг с другом, создавая уникальный узор из чередующихся областей, возникающий в результате конструктивного и деструктивного взаимодействия между впадинами (наивысшими точками) и гребнями (низкими точками) волн. Когда впадины встречаются с впадинами (или гребни встречаются с гребнями), они конструктивно складываются, в то время как, когда впадина и гребень встречаются, они складываются деструктивно, нейтрализуя друг друга.

Интерференционные картины являются отличительной чертой волнового явления и одним из основных инструментов, используемых учеными для измерения свойств интерферируемых волн, таких как их частоты, скорости и расстояния, а также многие другие свойства. Фактически, интерференционная картина - одно из главных доказательств волнообразной природы явления, такого как свет.

-3

В начале 20-го века стало очевидно, что многовековые классические модели, используемые для объяснения физических явлений, неадекватны для объяснения новых наблюдений и открытий, которые делали физики-экспериментаторы.

Прорыв произошел в 1913 году, когда датский физик Нильс Бор предложил новый способ взглянуть на орбиты электрона вокруг протона в атоме водорода; вместо континуума возможных энергетических состояний разрешены только дискретные или квантованные. Успех его модели в предсказании атомного спектра атома водорода положил начало эпохе квантовой механики.

Другой прорыв был сделан французским физиком Луи де Бройлем, который предположил, что частицы могут вести себя как волны внутри атомов, проявляя длину и частоту волн, точно так же, как звук и свет. Эта странная гипотеза объяснила многие наблюдения и открыла дверь в захватывающую новую реальность; однако его нелегко ни понять, ни визуализировать. Двойственность волна-частица была подтверждена в 1927 году, когда был проведен другой тип эксперимента Юнга с двумя щелями, эксперимент Дэвиссона-Гермера, где интерференционные дифракционные картины наблюдались от потока электронных частиц вместо света. А ранее, в 1905 году, Альберт Эйнштейн уже предположил в своей фотоэлектрической статье, что свет состоит из дискретных волновых пакетов энергии, называемых фотонами. Таким образом, свет также ведет себя либо как волна, либо как точечный объект, в зависимости от проведенного эксперимента и метода его наблюдения. Следовательно, термин дуальность волна - частица был придуман для описания этого загадочного явления.

Но откуда взялась эта двойственность? И насколько глубоко распространяется ее разветвление? Мы определенно не можем почувствовать эти большие макрокосмические уровни. Нам нужно исследовать мельчайшие уровни, чтобы обнаружить его происхождение, меньшее, чем сами элементарные частицы. Есть много уровней ниже элементарных частиц. Например, считается, что протоны и нейтроны состоят из еще более мелких объектов, называемых кварками, по три в каждом.

протоны и нейтроны состоят из еще более мелких объектов
протоны и нейтроны состоят из еще более мелких объектов

Ну а на этом закончу, хотелось бы узнать ваше мнение и наблюдения в этом направлении. Благодарю за внимание.

Наука
7 млн интересуются