Результат симбиоза нескольких изученных за последнее время рецептов.
Включить духовку на 200 градусов по Цельсию.
В этом противне:
✓ 750 г куриного фарша,
✓ 5 белков и 1 яйцо (так вышло, желток порвался),
✓ 1,5 ч.л. абхазской соли,
✓ 1 ч.л. без верха гранулированного чеснока.
Всё хорошо перемешать. Противень смазать сливочным маслом, можно подстелить пергамент.
5 белков с щепоткой соли взбить до устойчивой пены (еле вытряхнула из венчика) и постепенно и осторожно смешать с фаршем, как классический бисквит.
Вылить в противень. И в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Проверить на готовность пальцем: не деформируется при лёгком нажатии, значит, готово.
Вкуснее в остывшем виде почему-то. Можно сделать "пирожные" или "торт". Крем типа крем-чиз или маскарпоне со сливками и чесноком. Без сахара, конечно :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Светлана Федотова