Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Куриный бисквит»

Результат симбиоза нескольких изученных за последнее время рецептов.

Включить духовку на 200 градусов по Цельсию.

В этом противне:

✓ 750 г куриного фарша,
✓ 5 белков и 1 яйцо (так вышло, желток порвался),
✓ 1,5 ч.л. абхазской соли,
✓ 1 ч.л. без верха гранулированного чеснока.

Всё хорошо перемешать. Противень смазать сливочным маслом, можно подстелить пергамент.

5 белков с щепоткой соли взбить до устойчивой пены (еле вытряхнула из венчика) и постепенно и осторожно смешать с фаршем, как классический бисквит.

Вылить в противень. И в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Проверить на готовность пальцем: не деформируется при лёгком нажатии, значит, готово.

Вкуснее в остывшем виде почему-то. Можно сделать "пирожные" или "торт". Крем типа крем-чиз или маскарпоне со сливками и чесноком. Без сахара, конечно :)

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Светлана Федотова

Еда
6,93 млн интересуются