Найти тему
Майор Гром

Россия обезопасила мир от экологической удавки Запада. Что за резолюцию мы заблокировали

Вчера наша страна воспользовалась свои законным правом вето в рамках Совета Безопасности ООН. Мы заблокировали крайне невыгодную и неприемлемую резолюцию об очередном климатическом диктате. Если бы она была принята, то Запад опять в шоколаде, а мы снова плати за их хотелки. Итак, обо всём по порядку.

Запад в очередной раз захотел выехать на спинах других. Они хотели протащить «климатическое лассо», которое можно будет накинуть на шею любой не понравившейся стране. В первую очередь России, а также «грязному» Китаю, Индии и некоторым другим развивающимся странам. В этом документе предполагалось, что негативные изменения климата (засухи, наводнения и т.п.) несут в себе риски возникновения конфликтов (а значит и мешают международной безопасноти), например, из-за сельскохозяйственной земли при засухе (для этого Нигер и сделали одним из авторов этого документа). А значит, прими СБ ООН эту резолюцию, у него было бы право вмешиваться в дела любого государства и устанавливать в этой стране мир, безопасность и стабильность на свой лад (как в Югославии или Ираке). Несогласным – санкции, ограничения, пошлины, штрафы, порицание и т.п.

Небензя. Фото из открытых источников
Небензя. Фото из открытых источников

Россия справедливо говорит о том, что нас это коренным образом не устраивает, как не устраивает и Индию и Китай. А это, между прочим, около 3 миллиардов жителей. Отметим, что Китай хоть и воздержался, но он против. Просто их делегация очень часто именно воздерживается при голосовании, такая у них политика, плюс нежелание лишний раз вызывать на себя гнев Запада в климатической области.

Россия же не постеснялась выступить против, причём в открытую признала, что документ этот политизированный, да ещё и не выгодный нам. Это раньше, когда кадровые агенты ЦРУ сидели в правительственных кабинетах, мы не глядя подмахивали любую подсунутую нам бумагу, теперь же сначала думаем, потом голосуем. Это и называется независимая внешняя политика. И она же порождает настоящие вопли возмущения у авторов климатического диктата. Все кому не лень, не преминули кинуть камень в наш огород.

Мы глубоко уверены, и согласны с нашим представителем при ООН Небензей, что научные (изменение климата) и экономические (например, воздействие засухи на сельское хозяйство) вопросы Запад стремится превратить в политические. Нашлись бы новые виноватые (неугодные Западу) и были бы в ООН затем отправлены на исправление. Помогли ли Афганистану или Ираку резолюции ООН и последующие «демократические бомбёжки»? Удалось ли решить таким образом хоть один конфликт? Ответ, конечно же, нет. А здесь Россия не «подвела весь мир», а наоборот спасла любую страну от ещё одной «благовидной причины» быть растоптанной во имя мира и процветания. Чьего процветания мы думаем Вы понимаете…