Какое-то время назад зеленый — то есть необжаренный — кофе был очень популярен. Считалось, что он помогает похудеть и вообще полезен для здоровья. Рассказываем, почему его (не) стоит пить. Какой зеленый кофе на вкус? Зеленый кофе — это не какой-то особый продукт, а просто необжаренные кофейные зерна. Кофе приобретает коричневый оттенок благодаря карамелизации сахаров в результате обжарки. Из зеленого кофе еще делают пищевую добавку для похудения — экстракт зеленого кофе. Но эффективность у нее спорная. Если вы попробуете необжаренные зерна вслепую, возможно, вы даже не поймете, что перед вами кофе. У настоя будет мягкий, травянисто-бобовый вкус. Чем зеленый кофе отличается от обычного? Химический состав зеленого кофе немного иной. Он содержит хлорогеновую кислоту — известный антиоксидант. Он есть также в чернике, помидорах, баклажанах и других продуктах. При обжарке содержание хлорогеновой кислоты значительно падает. Есть данные, что зеленый кофе снижает уровень холестерина и уменьшает