Дорогие друзья, от многих людей я слышала, что они недолюбливают тортики с масляным кремом. Думаю, всё это из-за того, что они не пробовали действительно вкусный вариант такого крема. Например, такой, как "Шарлотт". Этот крем нежный, обладает прекрасными вкусовыми качествами и приятной текстурой. Его можно использовать и для тортов или пирожных, и как начинку профитролей или эклеров. Готовится крем "Шарлотт" достаточно несложно, а кондитерские изделия с ним наверняка не оставят равнодушными ваших близких! Ингредиенты В классическом варианте при приготовлении крема "Шарлотт" еще используют 1 ст.л. коньяка, но я этого не делаю. Мне так нравится больше. Процесс приготовления Сначала готовим яично-молочный сироп. Используем желтки от 2 яиц, молоко 100 мл. и сахар 160-180 гр. (по вашему вкусу). Помещаем всё в сотейник, перемешиваем и ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь, пока она не начинает закипать. После этого провариваем около 3 минут. Затем нужно перелить
Вы не любите тортики с масляным кремом? Наверное вы просто не пробовали крем "Шарлотт"! Это нужно срочно исправить!
15 декабря 202115 дек 2021
11,2 тыс
1 мин