Скоро Новый год. И многие будут готовить салаты с рыбными консервами. Например, любимый салат "Мимоза". Я точно буду его готовить. И для приготовления этого салата нужны рыбные консервы. А главное, хорошего качества консервы.
Но, к сожалению, бывает купишь банку, откроешь, а там рыбка вся развалилась на мелкие кусочки. А цена сейчас на консервы, не 2 копейки, не хочется купить и выкинуть.
Поэтому, я вам сегодня расскажу, как не вскрывая банку можно понять, какие консервы качественные, а какие лучше оставить на полке магазина.
Все довольно просто, прочтите статью до конца и вы все поймете.
Итак, первое, на что нужно обратить внимание - это красный флажок на банке. Точнее, на то, что написано в нем. На некоторых банках написано "СДЕЛАНО МОРЕМ", а на некоторых "СДЕЛАНО В МОРЕ".
Эта фраза говорит о многом. Дело в том, что консервы, на которых написано "Сделано в море" изготовлены из свежей рыбы на специальных плавзаводах. Рыбка в этих банках вкуснее и целее.
А вот если написано "Сделано морем", то такие консервы изготовлены из замороженной рыбы, естественно они получаются качеством похуже и целостность рыбы в банке оставляет желать лучшего.
И второй момент. Обратите внимание на маркировку на банке.
Как вы видите на одной банке маркировка П08, а на второй 13.
Консервы, на которых указано, что они "Сделаны в море", т.е. на плавучем рыбзаводе маркируются П08, а которые "Сделаны морем" и изготовлены из замороженного сырья маркируются 13.
Обращайте внимание на эту маркировку и вы не купите консервы плохого качества.
Вот такая хитрость производителя "Доброфлот". Я теперь всегда при покупке рыбной консервы обращаю на это внимание.
А вы знали о таких хитростях?
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘