Найти тему

Рецепт: Тунец на гриле

Ингредиенты: Моем стейки и даем им обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем.

Ингредиенты:

  • - стейки тунца 2 штуки
  • - оливковое масло ½ стакана
  • - белый винный уксус ¼ стакана
  • - соевый соус 2 столовые ложки
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - сок лайма 1 столовая ложка
  • - чеснок 2 зубчика
  • - имбирь (тертый на терку) 1 столовая ложка
  • - растительное масло

Моем стейки и даем им обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем.

Берем миску, смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соевый соус, сок лимона и лайма, чеснок и имбирь. В большой пакет пластиковый наливаем ½ стакан маринада, кладем стейки и хорошо встряхиваем. Убираем в холодильник на 3 часа.

Решетку гриля смазываем растительным маслом, разогреваем. Достаем стейки тунца из маринада, даем стечь. После чего готовим на гриле 7 минут с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1395