Привет! :) Я редко готовлю кролика, потому что его как ни сделай – все равно будет суховат. Ну, такой зверек сам по себе. Но при этом такого вкусного соуса, который украсил бы любой гарнир, как из кролика, я не назову. У него просто великолепный вкус, добиться которого любым другим мясом не удастся. А если макать кусочки готового кролика в этот соус, то на сухость мяса вообще не обращаешь внимание – улетает только в путь.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Кролик
- Бекон
- Лук
- Сливки
- Сливочное и растительное масло
- Виски, или коньяк, или белое сухое вино
- Горчица
- Немного тимьяна – свежего или сушеного
- Бульон или вода
- Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом на сухую и хорошо разогретую сковороду отправляется бекон. Лучше – копченый. Его нужно поджарить, вытопить из него жир и обжаренные ломтики мяса убрать из сковороды.
К вытопленному жиру добавить немного сливочного масла и чуть-чуть растительного. В этом масле обжарить порционные куски кролика до корочки.
Здесь дальнейшие действия зависят от того, какой напиток будете использовать при приготовлении. Если виски или коньяк, то на финальной стадии обжаривания кролика нужно добавить немного крепкого напитка и поджечь, чтобы спирты очень быстро испарились. Если используете белое сухое вино, то его нужно будет добавить в соус позже и прокипятить. Обжаренные куски тоже переложить.
В этом же масле обжарить с двух сторон крупно порезанный лук. Его впоследствии тоже можно есть, как гарнир.
Когда все предварительно обжарено, в сковороду влить любой мясной или куриный бульон или просто кипяток. На этом этапе очень важно растворить все пригарки, которые образовались на дне сковороды – они дадут дополнительный вкус. Когда все хорошо закипит, добавить жирные сливки (лучше 33%, а не 20, как у меня, чтобы сохранить однородную структуру соуса – у меня сливки распались, потому что не хватило жирности), немного тимьяна, горчицы и посолить/поперчить по вкусу.
Когда соус закипит, залить им выложенные в форму для запекания куски кролика, бекона и лука.
Плотно накрыть фольгой и отправить на 45 минут на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки. Когда время пройдет, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
И это все 😊 Подавать с любым из перечисленных гарниров, политых получившимся соусом. Мне кажется, кролик даже второстепенен, потому что вкус задает соус. Он прекрасен. При возможности обязательно попробуйте 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.