Найти тему
Цветочный Блог

Постный рассольник из минимума продуктов, для приготовления потребуется 25-30 минут

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный постный рассольник без мяса и даже мясного бульона - на воде.

Рассольник получается очень вкусный, а продуктов для его приготовления потребуется минимум. Я взяла:

  • 50 гр перловой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • вода
продукты для рассольника
продукты для рассольника

Готовится рассольник быстро - всего 25-30 минут.

В начале я промыла тщательно крупу, залила ее литром воды и поставила отвариваться.

перловка
перловка

Подробно я показываю весь процесс приготовления в видео:

И продолжаю.

Пока варится крупа, занялась овощами.

Порезала картошку:

картофель
картофель

Измельчила лук:

лук
лук

Натерла на крупной терке морковку:

морковь
морковь

Также мелко нарезала огурцы. Их, кстати, можно и натереть на крупной терке - кому как удобнее.

огурчики
огурчики

Пока возилась с овощами, крупа почти сварилась. Удалила с поверхности всю пену и отправила в кастрюлю с крупой картошку.

Долила воды до 2-х литров.

В кастрюлю отправляю картошку
В кастрюлю отправляю картошку

Пока в кастрюле варятся картофель и крупа, я потушила на сковороде овощи:

Налила на сковородку растительное масло. Когда оно разогрелось, выложила лук. Обжарила его до прозрачности.

Затем к луку добавила морковь. Постоянно перемешивая, обжарила овощи минуты 3-4.

Добавила огурчики. Все вместе обжарила еще в течение 3 минут.

В последнюю очередь добавила 1 ст. ложку томатной пасты. Все перемешала и еще пару минут потушила.

Тушу овощи с томатной пастой
Тушу овощи с томатной пастой

Тушеные овощи добавила в кастрюлю. Посолила по вкусу.

На медленном огне оставила вариться рассольник на 10 минут.

Через 10 минут выключила плиту, суп накрыла крышкой и оставила еще на 10 минут настояться.

закрываю крышкой и оставляю на 10 мин
закрываю крышкой и оставляю на 10 мин

Все готово - можно подавать к столу! Рассольник удался на славу, очень вкусный. Вся кастрюльку супа съели за день!

рассольник готов
рассольник готов

Попробуйте, думаю, вам тоже понравится. Ничем не хуже рассольника с мясом.

Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересные статьи на канале с постными рецептами:

Вкусный и быстрый салат из редьки с морковью. Заправляю майонезом или растительным маслом (постный)

Если в холодильнике есть свежие овощи и найдется баночка горошка, то на ужин я готовлю салат