Достоверно не знаю, кто первым придумал сделать из творога запеканку, но это, определённо, была гениальная идея. Без этого вкусного и полезного блюда сложно представить себе наше детство. Причём на днях узнала, что творожную запеканку относят к десертам - такие вот кулинарные новости.
Считается, что запеканку из творога стали готовить больше ста лет назад. Причём авторство этого блюда чаще всего приписывают американской домохозяйке Эльмире Джоликер. В далёком 1886 году она просто собрала остатки продуктов из холодильника и поставила запекаться. По счастливому стечению обстоятельств там оказались творог и яйца.
Я предлагаю поступить также и просто смешать все ингредиенты для «ленивой» творожной запеканки.
Нам понадобятся:
- Творог 9% 300 гр
- Яйцо 2 шт
- Манка 2 ст.л.
- Подсластитель (у меня 1 ст.л. сахара)
- Сливочное масло или маргарин, чтобы смазать форму
❗️Из такого количества продуктов получается 2-3 порции запеканки.
Приготовление
Обычно манку я заливаю тёплым молоком и оставляю минут на 10, перед тем как ввести творог. Но так как запеканка «ленивая», то и рецепт максимально упрощён. Посто смешиваем все ингредиенты в нужных количествах. Затем выкладываем нашу будущую запеканку в смазанную маслом форму.
❗️Я выпекаю в форме для кекса.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируемся на возможности своей духовки и золотистую корочку.
Приятного аппетита!
#еда #кулинария #рецепты #завтрак #что приготовить на завтрак #готовим дома #готовим вкусно #запеканка из творога #завтрак для детей #вкус детства