Подавайте суп горячим. К нему будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Соль по вкусу
Плавленый сыр 400 г
Картофель 300 г
Морковь 250 г
Очищенные креветки 400 г
Зелень по вкусу
Вода 2,5 литра
1.В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
2.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
3.Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
4.Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
5.В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться минут 30.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!