Найти тему

Почему закрываются молочные заводы?

Крупнейший в мире производитель молочных продуктов закрывает свой завод. Dairy Farmers of America, переработавший в прошлом году более 28 млн тонн молока и занимающий долю в 3,2% на мировом рынке, сообщил, что одно из предприятий в городе Нэшвилл закрывается. В своем сообщении компания указала, что перерабатывающий завод стал невыгодным.

Это не первое подобное решение DFA в уходящем году. В июне 2021 года компания сообщила, что закрывает завод по производству мороженого. Среди причин DFA также назвала финансовую нестабильность проекта. «Финансовые трудности, связанные с эксплуатацией объекта, слишком велики», — сообщили в компании.

В одном из материалов по теме журналисты связывают серию подобных решений со снижением потребления питьевого молока в США. По словам эксперта материала, с 1970-х годов оно снизилось на 40%. На российском же рынке закрытие нескольких предприятий в этом году было обусловлено ростом себестоимости и изменениям на рынке в связи с коронавирусом.

Как думаете, что стало реальной причиной закрытия заводов Dairy Farmers of America — себестоимость, снижение потребления или коронавирус?