Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

На Оливье даже не смотрю, в гостях съедаю 2-3 порции "Дамского" салата

Впервые я попробовал этот салат два года назад. У сестры был День рождения, и она приготовила его в качестве начинки для тарталеток. Я попробовал одну, затем вторую и так опустошил целую тарелку. Не, ну а шо тарталетки маленькие были, а у меня метаболизм хороший. После этого ни сил, ни желания есть оливье не было

Стал просить рецепт у сестры, а она чего-то закружилась в делах и забыла. И вот через год, снова на ее день рождения, она рассказала рецепт, который оказался предельно прост (ниже закреплю видеорецепт).

Первым делом курочка. Сестра использует отварную, а я готовлю ее методом из ресторана (рецепт тут), нарезаю кубиком.

Яйца отвариваю вкрутую. Белки, нарезаю на кубики, точно также нарезаю и ананас.

-2

Сыр и желтки натираю на терке

-3

Можно измельчить грецкий орех и слегка обжарить его (но я готовлю с зеленью)

В фужер или креманку выкладываем: белки, ананасы, филе, сыр и желтки. Каждый слой смазываю майонезом, но вкуснее с этим соусом.

-4

При подаче посыпаю зеленью и декорирую красным болгарским перцем.

Как я говорил выше салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток. Кстати, когда ешь салат в тарталетке его вкус становится ярче и сильнее. А когда отдельно он более нежный и приятный.

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр 80 г
Яйца 2 шт
Куриное филе 200 г
Ананас 80 г
Соус или майонез 80 г

А вот и видеорецепт:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале