Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Интересный маринад для шашлыка - хлебный. Мясо получается нежнее нежного

Оглавление

Как известно, что именно на Кавказе умеют жарить самый нежный, ароматный и вкусный шашлык. Как утверждают опытные шашлычники, что все зависит от маринада.

И достаточно часто многие из них используют довольно-таки нестандартные способы маринования мяса. Правда не все в этом признаются, говоря, что это все воздух Кавказа.

Один из кавказских шашлычников раскрыл свой секрет обалденно вкусных шашлыков. Действительно, способ интересный и неожиданный.

Хлебный маринад для шашлыка

А дело в том, что для маринует мясо он не только в специях и лук, а еще добавляет... черный хлеб.

Согласитесь, очень неожиданный ингредиент.

Но, в результате, даже жесткое и некачественное мясо превращается на вкус в мягкую, сочную и нежную вырезку.

Ингредиенты

  • Мясо - 3 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Приправы, специи - на свое усмотрение.

И теперь секретный ингредиент - 3 - 4 кусочка черного дарницкого хлеба.

Пошаговое приготовление

Мясо нарезать крупными кусками в посуду для маринования. Добавить соль, перец и специи.

Лук измельчить и добавить в мясо.

Кусочки хлеба смочить водой, хорошенько смочить.

-2

А затем тщательно размять и перемешать с мясом и луком.

Оставить мясо мариноваться, как минимум на 4 - 5 часов. В идеале на 10 - 12.

Молочнокислые бактерии из хлеба начнут процессы ферментации кусочков мяса, за счет чего шашлык и получится гораздо мягче, вкуснее и нежнее, чем обычно.

Останется только насадить мясо на шампуры и пожарить на заранее раскаленных углях.

Кстати, в готовом шашлыке не будет ни привкуса, ни запаха хлеба. Только мягкое, нежное, невероятно вкусное и сочное мясо.

-3

Думаю, публикация будет полезна в преддверии новогодних праздников.

***

С наступающим Новым годом!

И вот еще один любопытный рецептик:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!