Как известно, что именно на Кавказе умеют жарить самый нежный, ароматный и вкусный шашлык. Как утверждают опытные шашлычники, что все зависит от маринада.
И достаточно часто многие из них используют довольно-таки нестандартные способы маринования мяса. Правда не все в этом признаются, говоря, что это все воздух Кавказа.
Один из кавказских шашлычников раскрыл свой секрет обалденно вкусных шашлыков. Действительно, способ интересный и неожиданный.
Хлебный маринад для шашлыка
А дело в том, что для маринует мясо он не только в специях и лук, а еще добавляет... черный хлеб.
Согласитесь, очень неожиданный ингредиент.
Но, в результате, даже жесткое и некачественное мясо превращается на вкус в мягкую, сочную и нежную вырезку.
Ингредиенты
- Мясо - 3 кг;
- Лук репчатый - 1 кг;
- Соль, перец - по вкусу;
- Приправы, специи - на свое усмотрение.
И теперь секретный ингредиент - 3 - 4 кусочка черного дарницкого хлеба.
Пошаговое приготовление
Мясо нарезать крупными кусками в посуду для маринования. Добавить соль, перец и специи.
Лук измельчить и добавить в мясо.
Кусочки хлеба смочить водой, хорошенько смочить.
А затем тщательно размять и перемешать с мясом и луком.
Оставить мясо мариноваться, как минимум на 4 - 5 часов. В идеале на 10 - 12.
Молочнокислые бактерии из хлеба начнут процессы ферментации кусочков мяса, за счет чего шашлык и получится гораздо мягче, вкуснее и нежнее, чем обычно.
Останется только насадить мясо на шампуры и пожарить на заранее раскаленных углях.
Кстати, в готовом шашлыке не будет ни привкуса, ни запаха хлеба. Только мягкое, нежное, невероятно вкусное и сочное мясо.
Думаю, публикация будет полезна в преддверии новогодних праздников.
***
С наступающим Новым годом!
И вот еще один любопытный рецептик:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!