Найти тему

Главное горячее блюдо 2022.

Оглавление

На новогоднем столе обязательно должно стоять такое блюдо. Тысячи домашних хозяек носятся по рынкам и магазинам, что бы выбрать на новогодний стол именно его. Представляю пять вариантов как приготовить главное блюдо этого года. Вот черному водяному тигру это точно понравится! Я привожу пять вариантов как приготовить необыкновенно вкусно.

1. Рождественская утка с соусом порто

1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1-2 ст. л. горчицы
1 утка (2300-2500 г)
4-5 веточек тимьяна
6 зубчиков чеснока
200 мл красного портвейна
1 ст. л. муки
200 мл бульона
70 г сливочного масла
Соль, перец

Приготовить соус (маринад): смешать соевый соус, мед, горчицу и 2 измельченных зубчика чеснока.

1. Утку проколоть вилкой по всей поверхности, и щедро смазать внутри и снаружи соусом.

-2

2. У 3-х яблок удалить сердцевину, разрезать на четверти, и нафаршировать ими утку.

-3

3. Связать утке ноги, переложить на противень грудкой вверх, хорошо посолить, поперчить и присыпать свежими листиками тимьяна.

Вокруг утки разложить оставшиеся яблоки и отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. Затем птицу перевернуть, и готовить еще 40 минут. После этого вновь перевернуть утку грудкой вверх, и печь 10 минут.

-4

4. Приготовить соус: 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами и обжарить в сотейнике в половине порции сливочного масла.

-5

5. Залить чеснок вином и дать прокипеть в течение 5-7 минут. Далее влить бульон и уварить соус наполовину на медленном огне.

-6

6. Муку растереть с оставшимся сливочным маслом и соединить с соусом. Варить до загустения, помешивая венчиком. В конце посолить и поперчить по вкусу.

-7

2. Утиная грудка с апельсинами и каштанами 02:14

Ингредиенты:
4 утиные грудки (по 200-250 г)
4 ст. л. меда
200 мл апельсинового сока
1-2 ст. л. сахара
2 апельсина
1 ст. апельсинового ликера
200 мл утиного (куриного) бульона
2-3 бутона гвоздики
Соль, перец
Растительное масло
1000 г каштанов

1. На каштанах сделать надрезы и обжаривать их на сухой сковороде на среднем огне в течение 35 минут, периодически помешивая.

-8

На коже утки сделать неглубокие крестообразные надрезы, посолить ее и поперчить.

2. Выложить грудки на разогретую с растительным маслом сковороду кожей вниз. Подержать на сильном огне до тех пор, ока кожа не приобретет золотистый цвет.

-9

Затем перевернуть, готовить на среднем огне 5-7 минут и переложить на противень.

3. Цедру 1 апельсина смешать с 2 ст. л. меда, этой смеси смазать грудки.

-10

Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

4. В сотейник влить бульон, апельсиновый сок и 2 ст. л. меда, довести до кипения. Затем уварить соус наполовину.

-11

5. С апельсина без цедры снять кожуру и вырезать мякоть; мякоть нарезать тонкими дольками.

-12

Далее влить в сотейник апельсиновый ликер и всыпать мякоть апельсина, гвоздику, соль и перец.

6. Затем на сухой сковороде растопить сахар и карамелизовать оставшийся апельсин, нарезанный кружками прямо с кожурой.

-13

Подавать грудинку с каштанами, уложив ее на карамелизованный апельсин и полив апельсиновым соусом.

3. Утка, запеченная в красной капусте 04:56

1 утка весом 2300-2500 г

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец

Оливковое масло

3-4 яблока кисло-сладких сортов

2 кг маринованной красно кочанной капусты с яблоками ( продается в банке в супермаркетах)

Приготовление

1 Утку натереть внутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Утку смазать оливковым маслом и оставить на час мариноваться.

-14

2 У яблок удалить семена, нарезать тонкими пластинами и заполнить брюшко.

-15

3 Утку переложить в утятницу и отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 1 час.

-16

4 Далее утку достать из духовки, покрыть маринованной красной капустой и вернуть запекаться еще в течение 1,5-2 часов при закрытой крышке.

-17

5 Во время запекания утки каждые 30 минут перемешивать капусту и за 15 минут до готовности блюда запечь утку, убрав с поверхности капусту и открыв крышку.

-18

4. Утка, фаршированная блинчиками 05:43

-19

1 утка весом 1900 г
300 г утиных потрохов (сердце, печенка)
3 луковицы
2 яйца
1 ч. л. горчицы
2 ч. л. майонеза
Подсолнечное масло
Соль, перец
Листья салата

Тесто для блинчиков:

2 яйца
1-1 ½ ст. муки
500 мл молока
1 щепотка соли
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. минеральной воды

Приготовление

1 Приготовить тесто для блинчиков: яйца взбить, добавить муку и хорошо перемешать. Влить молоко, добавить соль, минеральную воду и подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на некоторое время.

-20

2 Утку выпотрошить, тщательно вымыть, при необходимости ощипать. С утки срезать лишний утиный жир и отложить. Утку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Отрезать верхние фаланги крыльев.

-21

3 Далее на разогретой сковороде испечь блинчики.

-22

4 Нашинковать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавив утиный жир.

-23

5 Блинчики нарезать полосками, оставив несколько для украшения, и переложить в стеклянную емкость.

-24

6 Добавить мелко нарезанные утиные потроха, яйца, соль, перец.

-25

7 Наполнить утку подготовленной смесью. Разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками.

-26

8 Обмазать утку соусом из горчицы и майонеза и переложить в кулек для запекания. Запечь в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу в течение 60-80 мин.

-27

Готовую утку выложить на блюдо, декорировать оставшимися блинчиками и листьями салата.

5. «Утка пьяная» 07:50

-28

1 утка весом 2000-2100 г
3-4 луковицы
3-4 моркови
2 ст. сухого белого вина
½ головки чеснока
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец душистый, перец горошком

Приготовление

1 Утку нарезать порционными кусками и натереть солью, перцем и измельченным чесноком.

-29

2 Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кружками. В кастрюлю выложить слоями по половине порции моркови, лука,

-30

3…порционные куски утки. Далее процесс повторить с оставшимися ингредиентами.

-31

4 Утку полить подсолнечным маслом.

-32

5 Влить вино и 2 ст. воды.

-33

6 Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. На утку положить тарелку, чтобы она равномерно потушилась. Тушить в течение 40-50 минут. В процессе тушения посолить по вкусу и добавить перец горошком.

-34

Буду рада, если рецепты оказались полезными с идеями для подготовки праздничного стола для новогодней ночи.

Спасибо за просмотр, и за лайк.

Подписывайтесь на мой канал, будем вместе искать как и что приготовить для праздничного стола.

-35

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются