Ингредиенты
вода — 220 мл
масло оливковое — 100 г
уксус яблочный — 1 ч. л.
сахар — 10 г
мука пшеничная — 500 г
фарш говяжий — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр фета — 250 г
черный перец
Способ приготовления
1. Воду, оливковое масло, яблочный уксус, сахар и соль с мукой смешиваем в миске. Затем накрываем получившееся тесто пищевой плёнкой и отставляем тесто в сторону на полчаса.
2. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем фарш. Перчим и перемешиваем.
3. Добавляем к начинке фету. Снова перемешиваем.
4. Небольшой шарик теста раздавливаем и присыпаем мукой. Раскатываем его тонким слоем. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в неё раскатанное тесто. Смазываем тесто маслом.
5. Повторяем то же самое со следующими двумя слоями. Затем выкладываем начинку.
6. Накрываем её тремя слоями теста. Не забудьте смазать каждый слой оливковым маслом. Края теста заворачиваем внутрь. У пирога должен получиться небольшой бортик. Верхний слой смазываем оливковым маслом и сделаем в тесте небольшие надрезы. Выпекаем пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
7. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!