Найти тему
Телеканал «Еда»

Кимадопита - хрустящий, мясной и простой греческий пирог!

Оглавление

Ингредиенты

вода — 220 мл
масло оливковое — 100 г
уксус яблочный — 1 ч. л.
сахар — 10 г
мука пшеничная — 500 г
фарш говяжий — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр фета — 250 г
черный перец

Способ приготовления

1. Воду, оливковое масло, яблочный уксус, сахар и соль с мукой смешиваем в миске. Затем накрываем получившееся тесто пищевой плёнкой и отставляем тесто в сторону на полчаса.

-2

2. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем фарш. Перчим и перемешиваем.

-3

3. Добавляем к начинке фету. Снова перемешиваем.

-4

4. Небольшой шарик теста раздавливаем и присыпаем мукой. Раскатываем его тонким слоем. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в неё раскатанное тесто. Смазываем тесто маслом.

-5

5. Повторяем то же самое со следующими двумя слоями. Затем выкладываем начинку.

-6

6. Накрываем её тремя слоями теста. Не забудьте смазать каждый слой оливковым маслом. Края теста заворачиваем внутрь. У пирога должен получиться небольшой бортик. Верхний слой смазываем оливковым маслом и сделаем в тесте небольшие надрезы. Выпекаем пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!