Найти тему
Готовим.РУ

Суп с фрикадельками по-другому + 5 проверенных рецептов

Оглавление

Суп с мясными фрикадельками, наверное, один из самых простых и самых любимых сразу у нескольких поколений. Его варили нам наши бабушки, а теперь кто-то уже и сам готовит тот же суп своим внукам. Вариантов море! Осмелимся предложить лишь пятёрку любимых рецептов. Но какой бы из них вы не выбрали, получится гарантированно вкусно.

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

Отличительная черта сибирского борща - мясные фрикадельки (они же «ёжики»). Поэтому не удивляйтесь, если вам предложат борщ с ёжиками. Вариантов приготовления сибирского борща множество. В этот борщ добавили белую фасоль, что делает суп еще вкуснее. К готовому борщу подают сметану и свежую зелень.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

-2

Предлагаем рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика или с ложки прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут.

Зеленый борщ со щавелем и фрикадельками

-3

Зеленый борщ со щавелем можно приготовить на мясном, овощном бульоне, воде или, как в этом рецепте, на грибном бульоне, но с добавлением мясных фрикаделек. Получился вкусный суп, совсем не жирный, но и не пустой. Если захотите, то добавьте в конце варки борща чуть взбитое яйцо.

Суп с чечевицей и фрикадельками

-4

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова примерно через 30 минут после закипания бульона. Для фрикаделек подойдет обычный смешанный фарш (говядина со свининой), без добавления яйца. Перед лепкой фрикаделек хорошо вымесите фарш с солью, перцем и рубленой зеленью (по желанию).

Щи из молодой капусты с фрикадельками

-5

Приготовьте щи с мясными фрикадельками и овощами - с молодой капустой, картошкой, сладким перцем и морковкой. Томат добавлять совсем не обязательно, но если вам так привычнее, то положите немного в овощную пассеровку или замените томатную пасту свежими помидорами. Фарш для фрикаделек подойдет любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный на ваш вкус. Просто добавьте к нему манки и хорошо взбейте. Тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковат.

А как готовите суп с фрикадельками вы? Может у вас есть свой секретный рецепт?