Найти тему
OLD CONTINENT

Чем заменить шампанское на новогоднем столе

Оглавление
Шампанское (с) Depositphotos_32502919
Шампанское (с) Depositphotos_32502919

Игристое ― обязательный атрибут новогоднего застолья, но что делать, если вы не любите этот напиток или просто хотите порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным? На этот случай мы подготовили подборку из лучших альтернатив шампанскому.

Вариант 1. Новогодняя сангрия

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  1. Белое сухое вино ― 1,5 л;
  2. Яблочный сидр ― ¾ стакана;
  3. Сахар ― ¼ стакана;
  4. Клюква ― ¾ стакана;
  5. Веточки розмарина ― 3 штуки;
  6. Зеленое яблоко ― 1 штука.

Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты, кроме розмарина, смешать вместе. Будущую сангрию нужно тщательно размешивать, пока сахар не растворится полностью. Лучше делать это с использованием деревянной ложки, чтобы кусочки фруктов и ягод остались целыми. Перед подачей на стол сангрию нужно оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Разлив ее по бокалам можно украсить напиток ветками розмарина.

Вариант 2. Коктейль «Морозный шторм»

В состав напитка входят следующие компоненты.

  1. Вермут ― 50 мл.
  2. Серебряная текила ― 30 мл.
  3. Блю Кюрасао (ликер) ― 30 мл.
  4. Сок лайма ― 15 мл.
  5. Лед.

В шейкер нужно поместить лед. К нему добавляется сок лайма, а сверху вливается текила, вермут и ликер. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в течение 3-4 минут. Полученный коктейль остается разлить по бокалам и украсить его долькой лайма.

Вариант 3. Грушевый фитц

В состав напитка включены следующие компоненты.

  1. Джин ― 60 мл.
  2. Лимонный сок ― 35 мл.
  3. Грушевый сироп ― 25 мл.
  4. Минеральная вода ― 30-50 мл.
  5. Яичный белок ― 1 штука.
  6. Лед.
  7. Звездочки аниса.

Все ингредиенты, за исключением минеральной воды, нужно влить в шейкер со льдом и смешать, тщательно взбалтывая микс в течение 15 секунд. Затем будущий коктейль нужно разлить по бокалам, довести минеральной водой до полного объема и украсить семенами аниса.

Кстати, грушевый сироп лучше готовить самостоятельно. Это делается весьма просто.

  • Нужно взять небольшой сотейник, в котором смешивается стакан воды и стакан сахара.
  • Дальше нужно добавить несколько зерен кардамона и грушу, заранее очищенную и нарезанную небольшими кусочками.
  • Смесь варится на среднем огне до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  • После этого нужно убавить огонь и варить сироп еще около 5 минут.
  • Когда он будет готов, дождитесь его полного остывания и тщательно процедите сквозь марлю.
  • Чтобы грушевый фитц приобрел достойный вкус и богатый аромат, используйте для его приготовления джин из коллекции Old Continent.
Ежевичный джин Old Continent
Ежевичный джин Old Continent

Лучше всего подойдет классический сорт с освежающим хвойным ароматом можжевеловых шишкоягод и легкими цитрусовыми оттенками. Если хотите добавить оригинальности напитку, выберите земляничный или ежевичный Old Continent благородного розового или голубого оттенка, который сохранится даже после смешивания.

«Разумеется, джиновых коктейлей куда больше, ― говорит винный критик Антон Обрезчиков ― за верхушкой айсберга скрываются многочисленные физзы, слинги и пунши всех мастей. Главный вывод, который можно сделать из классических рецептов, — джин отлично освежает в лонг-дринках (Collins), а также прекрасно сочетается с цитрусовыми (Gimlet), с ягодами (они украсят любой физз), овощами («Джибсон» c луковицей, «Огуречный тини»), цветами и травами. В той же травянистой схожести — причина замечательных отношений джина и вермута».

А как вы относитесь к джину и коктейлям на его основе?

Готовимся к Новому году:

Рецепты коктейлей

Новогодняя вечеринка: