Привет народ. Что-то накатило, и страсть как захотелось печеной курочки прям сейчас, вот прям быстро.
Да, холестерин, да, выглядит как жутко нездоровая пища:)))
Раз захотелось - делаем.
Берём ступку и в нее:
- чайная ложка кориандра в семенах
- чайная ложка паприки
- чайная ложка черного перца в зернах
- чайная ложка прованских (итальянских, кавказских) трав
- чайная ложка соли
- щепотка мускатного ореха
Все толчем до крупной фракции, не в пыль
добавляем:
- 3 зубчика чеснока (давим в ступке)
- пару столовых ложек растительного масла
Перемешиваем и оставляем пока разделываем курочку.
Курицу рубим на 2 половины.
Хорошенько отбиваем.
Если грудка толстая - делаем продольный надрез по середине.
Включаем печь на максимум.
Очень хорошо массируем нашу курочку вместе с нашей приправой. Не филоним, промазываем все места, надрезы. подмышки.
Оставляем пока раскаляется печь с противнем.
Как только печь раскалилась -швыряем курочку в печь.
У меня готовилось 20 минут, но это мелкий цыпленок, фермерский, нежный.
Заняло все действо 30 минут. От разруба птицы до готового, шкворчащего результата.
Курочка получается пряная, сочная - невозможно оторваться.
Рекомендую, пока курочка печется, сварить 2 картофелины, немного раздавить и сверху положить курочку, полить выделившимся из нее соком с противня:)
Всем приятного аппетита!!!
ПЫСЫ: Рецепт для маленького цыпленка, а не для мутантов от петелинки.
#как запечь курицу
#запеченная курица
#как быстро запечь курицу
#простой рецепт печеной курицы
#жареная курочка
#пряный цыпленок
#курица в духовке
#курица рецепты
#хрустящая курочка
#цыпленок табака