Найти тему
Kalina the baker

Полцыпленка. Быстрый рецепт пряной курочки. Сочный, с хрустящей корочкой, с пикантным вкусом.

фото моё
фото моё

Привет народ. Что-то накатило, и страсть как захотелось печеной курочки прям сейчас, вот прям быстро.

Да, холестерин, да, выглядит как жутко нездоровая пища:)))

Раз захотелось - делаем.

Берём ступку и в нее:

  • чайная ложка кориандра в семенах
  • чайная ложка паприки
  • чайная ложка черного перца в зернах
  • чайная ложка прованских (итальянских, кавказских) трав
  • чайная ложка соли
  • щепотка мускатного ореха

Все толчем до крупной фракции, не в пыль

добавляем:

  • 3 зубчика чеснока (давим в ступке)
  • пару столовых ложек растительного масла

Перемешиваем и оставляем пока разделываем курочку.

Курицу рубим на 2 половины.

Хорошенько отбиваем.

Если грудка толстая - делаем продольный надрез по середине.

Включаем печь на максимум.

Очень хорошо массируем нашу курочку вместе с нашей приправой. Не филоним, промазываем все места, надрезы. подмышки.

Оставляем пока раскаляется печь с противнем.

Как только печь раскалилась -швыряем курочку в печь.

У меня готовилось 20 минут, но это мелкий цыпленок, фермерский, нежный.

Заняло все действо 30 минут. От разруба птицы до готового, шкворчащего результата.

Курочка получается пряная, сочная - невозможно оторваться.

Рекомендую, пока курочка печется, сварить 2 картофелины, немного раздавить и сверху положить курочку, полить выделившимся из нее соком с противня:)

Всем приятного аппетита!!!

ПЫСЫ: Рецепт для маленького цыпленка, а не для мутантов от петелинки.

#как запечь курицу

#запеченная курица

#как быстро запечь курицу

#простой рецепт печеной курицы

#жареная курочка

#пряный цыпленок

#курица в духовке

#курица рецепты

#хрустящая курочка

#цыпленок табака

Еда
6,23 млн интересуются