Привет народ. Какой же праздник без чаепития и кружащих вокруг стола детей, клянчащих что нибудь вкусненькое.
Готов поделиться простым, но в тоже время, вкуснейшим рецептом печенек. Плюс, гостям вы можете рассказывать, что это итальянский рецепт теста фролла, аутентичный, заграничный и бомбический. Что так и есть.
Приготовление не займет много времени. Вернее, время займет, но только охлаждение теста в холодильнике, возиться с ним не надо.
- Итак, на 15 таких печенек как на фото, нам понадобится следующие ингредиенты:
- Мука 250 гр
- Сливочное масло 125 гр
- 1 яйцо
- 100гр сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. с горкой какао Несквик (или любое другое, но с несквиком огонь прям)
Приготовление:
Масло должно быть мягким, но не растаявшим совсем. Полутвердое вообщем.
На рабочей поверхности, масло разминаем вместе с сахаром и солью. Потом, вмешиваем в него яйцо.
Яйцо должно быть ледяным. И вообще, старайтесь делать все быстро, чтобы масло с остальными ингредиентами не превратилось в размазню.
Потом вмешиваем муку.
Далее делим тесто на 2 ровные половинки (используйте весы)))
Одну половину раскатываем в квадратный пласт, толщиной в полсантиметра.
Вторую половину замешиваем с несквиком, делаем такой же пласт.
Помещаем 1 пласт на другой, обрезаем лишнее, аккуратно перемещаем в пакет и отправляем в холодильник на час.
Далее, постараюсь объяснить как сделать шахматы, ибо не фоткал сдуру))
Вытаскиваем нашу заготовку и острейшим ножом нарезаем на ровные полоски. Затем, каждую вторую переворачиваем вверх ногами.
Сверху делаем второй слой таким же образом. Постоянно сверяемся с торцом и смотрим на узор)))
Аккуратно сдавливаем, чтобы все полоски прилипли и опять в холодильник.
Как только заготовка задубеет, раскаляем печь, у меня получается лучше всего на 200 градусов, если печь не врет.
Вытаскиваем заготовку, острейшим ножом нарезаем на ломти, быстро кладем на пекарскую бумагу, противень и в духовку.
Печем пока края не начнут румяниться.
Стряхиваем печеньки с бумаги, чтобы снизу не прели и ждем пока остынут. На следующий день они дубеют и становятся рассыпчатыми и более вкусными.
С кофе невозможно остановиться.
Приятного всем аппетита!!!
ПЫСЫ: Лучше всего с несквиком!!!:)
Можно в белую часть добавить цедры, или имбиря, или корицы - дерзайте.
#песочное печенье рецепт
#итальянское песочное тесто
#простой рецепт печенья
#быстрый рецепт печенья
#печенье к чаю
#новогоднее печенье
#шоколадное печенье рецепт
#итальянская кухня
#песочное тесто рецепт
#вкусняшка