Найти тему
Kalina the baker

Вкуснейшие песочные печеньки на праздничный стол. Рассыпчатое, сладкое, красивое.

фото моё
фото моё

Привет народ. Какой же праздник без чаепития и кружащих вокруг стола детей, клянчащих что нибудь вкусненькое.

Готов поделиться простым, но в тоже время, вкуснейшим рецептом печенек. Плюс, гостям вы можете рассказывать, что это итальянский рецепт теста фролла, аутентичный, заграничный и бомбический. Что так и есть.

Приготовление не займет много времени. Вернее, время займет, но только охлаждение теста в холодильнике, возиться с ним не надо.

  • Итак, на 15 таких печенек как на фото, нам понадобится следующие ингредиенты:
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • 1 яйцо
  • 100гр сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. с горкой какао Несквик (или любое другое, но с несквиком огонь прям)

Приготовление:

Масло должно быть мягким, но не растаявшим совсем. Полутвердое вообщем.

На рабочей поверхности, масло разминаем вместе с сахаром и солью. Потом, вмешиваем в него яйцо.

Яйцо должно быть ледяным. И вообще, старайтесь делать все быстро, чтобы масло с остальными ингредиентами не превратилось в размазню.

Потом вмешиваем муку.

Далее делим тесто на 2 ровные половинки (используйте весы)))

Одну половину раскатываем в квадратный пласт, толщиной в полсантиметра.

Вторую половину замешиваем с несквиком, делаем такой же пласт.

Помещаем 1 пласт на другой, обрезаем лишнее, аккуратно перемещаем в пакет и отправляем в холодильник на час.

Далее, постараюсь объяснить как сделать шахматы, ибо не фоткал сдуру))

Вытаскиваем нашу заготовку и острейшим ножом нарезаем на ровные полоски. Затем, каждую вторую переворачиваем вверх ногами.

Сверху делаем второй слой таким же образом. Постоянно сверяемся с торцом и смотрим на узор)))

Аккуратно сдавливаем, чтобы все полоски прилипли и опять в холодильник.

Как только заготовка задубеет, раскаляем печь, у меня получается лучше всего на 200 градусов, если печь не врет.

Вытаскиваем заготовку, острейшим ножом нарезаем на ломти, быстро кладем на пекарскую бумагу, противень и в духовку.

Печем пока края не начнут румяниться.

Стряхиваем печеньки с бумаги, чтобы снизу не прели и ждем пока остынут. На следующий день они дубеют и становятся рассыпчатыми и более вкусными.

С кофе невозможно остановиться.

фото моё.
фото моё.

Приятного всем аппетита!!!

ПЫСЫ: Лучше всего с несквиком!!!:)

Можно в белую часть добавить цедры, или имбиря, или корицы - дерзайте.

#песочное печенье рецепт

#итальянское песочное тесто

#простой рецепт печенья

#быстрый рецепт печенья

#печенье к чаю

#новогоднее печенье

#шоколадное печенье рецепт

#итальянская кухня

#песочное тесто рецепт

#вкусняшка