Найти тему
Кушать подано

Стоит ли переплачивать за дорогую тушёнку. Сравниваю продукт за 100 и за 400 рублей. Для меня ответ однозначен

Здравствуйте, дорогие друзья!

Всегда стараюсь покупать для своей семьи только качественные, хорошие продукты. Но и при этом хочется с толком потратить деньги. Сейчас не поймешь, продукт может стоить дорого, а оказаться плохого качества и невкусным.

Я купила тушёнку высшего сорту Йошкар-Олинского мясокомбината. Если и покупаю, то обычно её, хоть она и дорогая - 380 рублей за банку.

В этот раз зашла в Перекрёсток и увидела тушёнку по акции почти в 4 раза дешевле - 99 рублей.
-2

И здесь у меня закрались сомнения - вдруг я зря трачу почти 400 рублей, когда можно купить такое же мясо за 100? Решила взять одну банку на пробу.

-3

В составе более дешёвой банки довольно много ингредиентов, два из которых мне не понравились - это обрезь мясная свиная (тут можно только гадать, что именно это собой представляет) и жир свиной (если он есть отдельным пунктом в составе, сколько же его в банке тогда).

Теперь смотрю состав дорогой тушёнки:

-4

Здесь минимум ингредиентов, и все приятные. Только свинина, лук, соль, перец и лавровый лист. Состав такой, как если бы я сама делала - ничего лишнего.

С замиранием сердца открываю обе банки.

-5

Мда уж. Нетрудно догадаться, где какая тушёнка. В той, что подороже, такой хороший кусок мяса и совсем немного жира, жидкости почти нет. Попробовала взять на вилку один кусочек - вилка плотно входит, значит мясо, а не жир.

А вот вторая банка выглядит гораздо хуже. Это же просто одно сплошное желе из жира. Я понадеялась, что жир только сверху, а под ним мясо, но зря. Вилка буквально скользит в банке и набираются только большие куски жира.

Вот покупала я раньше дорогую тушёнку и продолжу покупать. С этой даже не знаю, что делать, есть её совсем не хочется, да там и нечего есть. Лучше покупать продукт подороже, но с хорошим составом, вкусный и качественный.

Кушать подано! Приятного аппетита!