Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Шницель из капусты, готовлю на замену голубцам

Шницель из капусты, обожаю это блюдо, готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить.

Рецепт:

  • капуста -1 кочан
  • фарш -500 г
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • красная паприка – по вкусу
  • лук -150 г
  • молоко -80 мл
  • яйца -3-4 шт
  • мука -100 г
  • крахмал картофельный -1 ст.л.
  • соль -1/4 ч.л.
  • панировочные сухари -для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим капусту как на голубцы, я вырезаю из кочана кочерыжку, беру большую кастрюлю, у меня кастрюля объемом 4,7 литра.
Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, теперь начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.

-2

Самый простой способ, это заморозить кочан капусты в морозильной камере, а затем разморозить и разобрать на листочки.
Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем.
Приготовим панировочные сухари, порежем батон подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером.
В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст.л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться.

-3

В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст.л. и разравниваем, накрываем второй стороной.
Делаем так все заготовки.
Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, у меня по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.
Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

рекомендую рецепт голубцов из маминой тетрадки:

и голубцы улитка

а еще рецепт капустников

Еда
6,93 млн интересуются