Всем привет! Вы уже продумываете новогоднее меню?
А я продолжаю создавать праздничное настроение себе и близким. Готовлюсь к Новому году.
На днях пекла песочное печенье "Шишки". Рецепт в сети преподносился как авторский. Откровенно, я не поняла, авторский рецепт теста, технология приготовления или же оформление данного десерта.
Скажу сразу, что у меня есть несколько любимых рецептов песочного теста, и сладкого, и несладкого, для киша и для тёртого пирога.
Поэтому, увидев этот рецепт, я не стала его использовать. Тесто делала по своему рецепту, испытанного годами. А вот идею оформления переняла.
Мне кажется, для новогоднего печенья шоколадные шишки - самое то!
Делается очень просто. Тесто сначала катается в шарик.
Шарику придаётся форма яйца.
Затем тупой стороной ножа или пластикового шпателя наносятся желобки по диагонали.
Остальное всё по плану (выпекаем, остужаем).
Рекомендации
- Печеньки лучше формовать весом по 40 грамм.
- Сахарной пудрой удобнее присыпать, держа печеньку вертикально и постукивая ситечком сверху.
- Автор рекомендует склеить две печеньки в одну с помощью джема. Но тогда печенье получается большим, неудобно кусать. А ребёнку так вообще неудобно держать в руке. Да и половинки так и норовят разъехаться в разные стороны.
- Хранить печенье лучше в закрытом контейнере не больше недели. Но разве оно там задержится?!
Идея 👍
Это печенье можно обернуть фольгой и подвесить на ёлку в качестве украшения. Предложить детям потом найти его и съесть, запивая чаем или молоком.
Всем хорошего настроения, а мне пора за ёлкой! 😊