Найти тему
ХоббиБыт

Создаю новогоднюю атмосферу дома. Формование печенья, 4 рекомендации и 1 идея подачи

Всем привет! Вы уже продумываете новогоднее меню?

А я продолжаю создавать праздничное настроение себе и близким. Готовлюсь к Новому году.

На днях пекла песочное печенье "Шишки". Рецепт в сети преподносился как авторский. Откровенно, я не поняла, авторский рецепт теста, технология приготовления или же оформление данного десерта.

Скажу сразу, что у меня есть несколько любимых рецептов песочного теста, и сладкого, и несладкого, для киша и для тёртого пирога.

Поэтому, увидев этот рецепт, я не стала его использовать. Тесто делала по своему рецепту, испытанного годами. А вот идею оформления переняла.

Мне кажется, для новогоднего печенья шоколадные шишки - самое то!

Песочное печенье. Фото автора
Песочное печенье. Фото автора

Делается очень просто. Тесто сначала катается в шарик.

Шарику придаётся форма яйца.

Затем тупой стороной ножа или пластикового шпателя наносятся желобки по диагонали.

Остальное всё по плану (выпекаем, остужаем).

Рекомендации

  1. Печеньки лучше формовать весом по 40 грамм.
  2. Сахарной пудрой удобнее присыпать, держа печеньку вертикально и постукивая ситечком сверху.
  3. Автор рекомендует склеить две печеньки в одну с помощью джема. Но тогда печенье получается большим, неудобно кусать. А ребёнку так вообще неудобно держать в руке. Да и половинки так и норовят разъехаться в разные стороны.
  4. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере не больше недели. Но разве оно там задержится?!

Идея 👍

Это печенье можно обернуть фольгой и подвесить на ёлку в качестве украшения. Предложить детям потом найти его и съесть, запивая чаем или молоком.

Всем хорошего настроения, а мне пора за ёлкой! 😊

Еда
6,93 млн интересуются