Найти тему
SloboDachnik

Ичли кёфте. Котлеты по - турецки.

Фото автора
Фото автора

И вновь блюдо турецкой кухни. Очень вкусно и оригинально. Рецепт этот у меня очень давний, тогда я ещё не делал пошаговые фото. Но, думаю, что вам, дорогие друзья, будет всё понятно.

700 г говяжьего фарша, 1 стакан молотых грецких орехов, 1/2 стакана измельченной зелени, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. острой аджики, 1 стакан панировки, 5 ст. л. булгура (дробленая пшеница), 3 шт. луковиц, 3 яйца и молоко (для льезона), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, 1/2 ч л черного перца.

    Грецкие орехи измельчить в мясорубке или натереть на тёрке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, затем разделить его на две части. 
    Первую часть смешать с зеленью и орехами, добавить соль, перец, лимонный сок и обжарить это на сливочном масле в течении 5 минут.
    Вторую половину фарша смешать с заранее замоченным и отваренным булгуром, добавить соль, перец, аджику. 

Подготовить льезон, смешав яйца с молоком (основа яйцо, молока немного).
   Сформировать котлеты таким образом, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Затем обмакнуть их в льезон, и обвалять в панировке. Жарить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотисто - коричневого цвета.

    Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

#мясной фарш, булгур, орехи, зелень

Еда
6,93 млн интересуются