Основным продуктом на нашем столе является, конечно же, хлеб. Я пеку хлеб сама. Пеку разный и разными способами. И в духовке и в хлебопечке. И батоны, и чиабатту, и ржаной, и белый.
У нас в деревне нет магазинов, нет дорог... И бывает, что просто нет возможности купить хлеб. Да и домашний хлебушек не сравнится с покупным! А какой дома стоит запах, когда печется хлеб... Особенно зимой... Зайдешь с мороза, а дома такой аромат...Отрежешь на обед горбушку свежеиспеченного хлебушка, корочка хрустящая, а мякиш нежный с большими дырками... Или мягкий батончик с парным молочком... Вкуснятина...
А муж мечтает сделать в нашей печке духовку и печь хлеб в печи, как делала бабушка в деревне. А пока пеку так. Сейчас, наверное, у каждой хозяйки есть хлебопечка. В моей можно печь или одну большую буханку или сразу две маленькие. Очень удобно. Пеку сразу белый и ржаной.
А чтобы не оставалась дырка в буханке от лопатки, я приспособила обычные формы для хлеба.
Замес и созревание теста в стандартных ведерках, а потом перекладываю в формы и ставлю режим выпечка. Буханочки получаются ровные.
Хотя свой домашний хлеб в любом случае получается вкусный!!!