Пошаговый рецепт с фото.
Простое новогоднее песочное печенье можно сделать красивым, используя множество подручных средств. В коробке с новогодними украшениями наверняка найдутся плоские пластиковые фигурки (снежинки, ёлочки, свечи, снеговики, деды морозы, зайчики-лисички и так далее). Лёгким движением руки пласт теста превращается в симпатичное печенье с орнаментом.
Выпечка простая и вкусная. Явный плюс – возможность бесчисленного количества вариантов дизайна. Печенья отлично подходят для домашних зефиросендвичей.
Обратите внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Что понадобится: плёнка пищевая; скалка.
Как приготовить новогоднее песочное печенье
1. Сливочное масло и сахарную пудру смешать до однородности.
2. Добавить яйцо и вновь смешать до однородности.
3. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в масляную смесь и вымешать руками до состояния крошки.
4. Руками собрать тесто в комок и завернуть в пищевую плёнку, положить на 2-3 часа в холодильник. В тесто можно добавить пищевой краситель.
5. Тесто раскатать скалкой, сделать оттиск с помощью любых выпуклых поверхностей. Можно использовать декоративные снежинки, трафареты (кондитерские или для детского витража), штампы.
6. Вырезать печенье с помощью формы-вырубки.
7. Выпекать печенье до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентировочное время 12-15 минут, точное время выпекания зависит от особенностей духовки. Не передержите!
Песочное печенье можно использовать для домашних зефиросендвичей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное — 210 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука пшеничная — 350 г; Пудра сахарная — 130 г; Разрыхлитель для теста — 5 г; Соль — 1 щепотка; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Краситель пищевой — по желанию.
Как вам рецепт? Полезный? Пригодится? Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам приготовить вкусный завтрак-обед-ужин.
Много рецептов на Новый год на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего настроения и ощущения праздника!