Апрель - время рождения великих людей, вестников новой эры, изменяющих ход исторических событий, а так же тепла и любви в природе. Именно этому метафизически-метаморфозному периоду в году посвящается новая выставка Игоря Исаева-Заречного.
Несколько слов о творческой личности Игоря.
.. учился в «Пензенском Художественном Училище им. К.А.Савицкого» на отделении «Промышленной графики». С 1986 года работал в объединении «Реставратор» по монументальной и станковой живописи. С 1988 года успешно учился в «.. училище Им. В.И.Мухиной» на отделении «Промышленного дизайна».
В реставрации делал такие объекты, как «Сапсонъевский собор», «Домик Петра», «Летний сад», «Дом Абамелек-Лазарева», храм «Богоявления», в городе Себеж Пензенской области (реставрировал и писал иконы для храма), участвовал в реставрации картин гостиницы «Европейская» и «Дома ученых им.Горького».
Выставлялся в Дании (г. Орхус), в России в «Доме архитекторов», в «Музее Железнодорожников», в «Доме ученых им. Горького» и «Мраморном дворце» в Санкт-Петербурге.
Имеет множество работ по монументальной и станковой живописи.
Работал в Москве, на Рублевке.
Множество его творческих работ можно увидеть в частных коллекциях ценителей живописи Санкт-Петербурга, Молдавии, Польши, Европы и Америки.
Через свои, представленные в экспозиции неоднозначные полотна, художник пытается передать ощущение позитива союза души и разума, помочь взлететь в вечное, воплощая прекрасное.
Игорь состоит в Союзе художников, упомянут в Книге рекордов России, в рейтинге Российской империи и русского зарубежья 18, 19, 20 века.
Представляем его работы