Люблю творожные муссы за их воздушность, лёгкость в приготовлении и маленькую калорийность. А ещё можно пробовать разные сочетания и открывать новые интересные вкусы. В этом муссе отлично сочетаются малина и мак, но использовать можно любые ягоды.
КБЖУ на весь: 232/16.6/12.8/12.2
Ингредиенты:
- 125 гр мягкого творога или греческого йогурта
- 1 ч.л мака
- 1 ч.л желатина
- 4 ст.л молока
- Малина
- Подсластитель
Шаг 1
Смешиваем желатин с 2 ст.л молока и оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Смешиваем творог и 2 ст.л молока (у меня кокосовое, разбавленное водой).
Шаг 3
Добавляем к творогу мак и подсластитель, перемешиваем. В качестве подсластитель, я использовала 1 ч.л мёда: люблю его сочетание с творогом и малиной.
Шаг 4
Набухший желатин нагреваем в микроволновке (или на огне, не кипятим).
Шаг 5
Растворённый желатин вливаем в творог.
Шаг 6
Добавляем в смесь малину (сколько хочется) и перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем смесь в форму и ставим в холодильник на 2 часа или больше.
Я сразу украсила сверху малиной, но можно это сделать и после застывания (или вообще оставить без ягод).