Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Этот ягодный ПП мусс с маком отнимет у вас 10 минут, зато порадует замечательным вкусом.

Оглавление

Люблю творожные муссы за их воздушность, лёгкость в приготовлении и маленькую калорийность. А ещё можно пробовать разные сочетания и открывать новые интересные вкусы. В этом муссе отлично сочетаются малина и мак, но использовать можно любые ягоды.

КБЖУ на весь: 232/16.6/12.8/12.2

-2

Ингредиенты:

  • 125 гр мягкого творога или греческого йогурта
  • 1 ч.л мака
  • 1 ч.л желатина
  • 4 ст.л молока
  • Малина
  • Подсластитель
-3

Шаг 1

Смешиваем желатин с 2 ст.л молока и оставляем на 5 минут.

-4

Шаг 2

Смешиваем творог и 2 ст.л молока (у меня кокосовое, разбавленное водой).

-5
-6

Шаг 3

Добавляем к творогу мак и подсластитель, перемешиваем. В качестве подсластитель, я использовала 1 ч.л мёда: люблю его сочетание с творогом и малиной.

-7
-8

Шаг 4

Набухший желатин нагреваем в микроволновке (или на огне, не кипятим).

-9

Шаг 5

Растворённый желатин вливаем в творог.

-10
-11

Шаг 6

Добавляем в смесь малину (сколько хочется) и перемешиваем.

-12
-13

Шаг 7

Выкладываем смесь в форму и ставим в холодильник на 2 часа или больше.

Я сразу украсила сверху малиной, но можно это сделать и после застывания (или вообще оставить без ягод).

-14
-15

Готово! Приятного аппетита!

-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются