Новый год ассоциируется у меня с наряженной ёлкой, снегом, "рыбой под шубой" и печеньем "Каштаны". Это печенье мы всегда с мамой пекли именно в этих числах. Сейчас это стало традицией и каждый год я готовлю эти рассыпчатые и тающие во рту печенюшки для своей семьи.
Особенность этой выпечки в том, что в тесто добавляем варёные желтки, которые придают тесту особенную текстуру и рассыпчатость. А с чем у вас ассоциируется Новый год?
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
5 вареных желтков;
80 г сметаны;
80 г сахара;
10 г ванилина;
10 г разрыхлителя
200-230 г муки;
100 грецких орехов;
600 г. вафель;
Глазурь:
60 г молока;
50 г сливочного масла;
25 г какао;
120 г сахара
Смешиваем сухие ингредиенты, просеиваем. Вареные желтки разминаем вилкой. Кладём мягкое сливочное масло, перетираем до однородной массы. Добавляем сметану и сахар, перемешиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Те