Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Это печенье мы всегда с мамой пекли на Новый год

Новый год ассоциируется у меня с наряженной ёлкой, снегом, "рыбой под шубой" и печеньем "Каштаны". Это печенье мы всегда с мамой пекли именно в этих числах. Сейчас это стало традицией и каждый год я готовлю эти рассыпчатые и тающие во рту печенюшки для своей семьи.
Особенность этой выпечки в том, что в тесто добавляем варёные желтки, которые придают тесту особенную текстуру и рассыпчатость. А с чем у вас ассоциируется Новый год?
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
5 вареных желтков;
80 г сметаны;
80 г сахара;
10 г ванилина;
10 г разрыхлителя
200-230 г муки;
100 грецких орехов;
600 г. вафель;
Глазурь:
60 г молока;
50 г сливочного масла;
25 г какао;
120 г сахара
Смешиваем сухие ингредиенты, просеиваем. Вареные желтки разминаем вилкой. Кладём мягкое сливочное масло, перетираем до однородной массы. Добавляем сметану и сахар, перемешиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Те
Оглавление

Новый год ассоциируется у меня с наряженной ёлкой, снегом, "рыбой под шубой" и печеньем "Каштаны". Это печенье мы всегда с мамой пекли именно в этих числах. Сейчас это стало традицией и каждый год я готовлю эти рассыпчатые и тающие во рту печенюшки для своей семьи.
Особенность этой выпечки в том, что в тесто добавляем варёные желтки, которые придают тесту особенную текстуру и рассыпчатость.

А с чем у вас ассоциируется Новый год?

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!


Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
5 вареных желтков;
80 г сметаны;
80 г сахара;
10 г ванилина;
10 г разрыхлителя
200-230 г муки;
100 грецких орехов;
600 г. вафель;
Глазурь:
60 г молока;
50 г сливочного масла;
25 г какао;
120 г сахара



Смешиваем сухие ингредиенты, просеиваем.

-2

Вареные желтки разминаем вилкой.

-3

Кладём мягкое сливочное масло, перетираем до однородной массы.

-4

Добавляем сметану и сахар, перемешиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

-5


Тесто должно быть эластичное и податливое.
Муки может понадобиться меньше или больше, чем в рецепте.
Отправляем на 40 минут в холодильник.
От теста отщипываем небольшой кусочек. Скатываем  в шарики, в середину кладём четверть орешка.

-6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

-7


Для глазури смешиваем молоко, какао, сливочное масло и сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара.

-8


Обмакиваем печенье в тёплой глазури с помощью вилок.

-9

Обваливаем в измельчённой вафле.

-10


Печенье готово!

-11


Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!