Знаете давно не покупали кефали. Последний раз, когда ел, это была жареная. Кефаль приготовила мама. И мне это блюдо тогда понравилось неимоверно. Когда вспоминал об этом, появилась навязчивая идея приготовить так же. К сожалению в наших краях эту рыбу нечасто увидишь. Но вчера наткнулись и купили не раздумывая две рыбины.
Не буду томить приступим к приготовлению.
Рыбу почистили от чешуи, распороли брюшко, удалили внутренности и голову. Какая особенность? Оказывается внутри там, присутствует чёрная плёнка, которая в отличие от другой рыбы выполняет функцию воздушного пузыря! Вот чтобы её удалить пришлось основательно повозиться. А в остальном процесс точно такой же как с любой другой рыбой.
Нарезали кефаль на порционные кусочки толщиной около 3 см. Сложили их в блюдо посыпали солью и перцем и оставили на минут 30 мариноваться.
В отдельной посуде размешали смесь пшеничной и кукурузной муки в пропорции 3 к 1, добавили чайную ложку соли и перемешали.
На плиту поставили сковородку, налили 50 грамм растительного рафинированного масла и включили нагрев. Уровень мощности на нашей плите 5 из 6 возможных, то есть не на полную мощность. На полной по опыту рыба быстро начинает пригорать, не успев прожариться внутри.
Замаринованные куски рыбы поочерёдно обваляв в мучной панировке уложив на сковороду в раскалённое масло.
Обжариваем рыбу с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Укладываем готовые кусочки кефали на блюдо и подаём на стол. На гарнир картофельное пюре просится само!
Приятного аппетита!
Вкусно! Но не знаю почему, у мамы было вкуснее! Как она готовила? Вроде бы всё так же, но какой-то изюминки не хватает. Что могу сказать? Уходят наши близкие и уносят с собой секреты. Но всё равно приготовив это блюдо, которое когда-то пробовал у мамы, вспоминаешь её с такой любовью, с таким теплом.
Подписывайтесь на канал. Если понравятся другие статьи, буду очень рад!
#кефаль #рецепты #рецепты из рыбы #готовим дома #жареная рыба #пошаговый рецепт