Сегодня узнаете простой рецепт супа из соленой красной рыбы. Особых знаний не требуется, зато суп получится ароматным и очень вкусным.
Такой суп станет прекрасным первым блюдом для стола, как в праздничный день, так и в обычной обстановке в семейном кругу.
Ингредиенты
- филе горбуши
- ½ стакана риса
- 2 картофелины
- морковь
- перец
- соль морская
- укроп
- зелёный лук
- лавровый лист
Обычно красную рыбу используют для приготовления разнообразных салатов, засолки или закусок.
Однако на побережье Средиземного моря, часто подают именно суп из соленой красной рыбы, который богат на жирные кислоты Омега-3, особенно полезные для поддержания здоровья сердца.
Способ приготовления
В кипящую воду добавить нарезанную кружками морковь и крупными кубиками картофель, периодически перемешивая на протяжении 20 минут.
Пока готовится картофель с морковью, отделите мякоть филе, нарезая его мелкими частицами, примерно 2 х 2 см.
С супа снимается пенка от кипячения моркови и картофеля, проверяется картофель на готовность, которая должна легко прокалываться ножом. Далее добавить соль по вкусу (обычно 1 ч. л.) и лавровый лист.
После этого промыть 2-3 раза рис и также поместить его в готовящийся суп, добавить красную рыбу и варить не более 15 минут.
Также в конце добавить чёрный перец, зелёный лук и петрушку. Проварить ещё 3 минуты, перемешивая и суп готов к употреблению.
Хитрости приготовления
Иногда хозяйки боятся экспериментировать с ингредиентами, но нет ничего страшного, чтобы в суп добавить грибы или креветки. Иногда можно попробовать добавить пару зубков чеснока или другой пряности.
Приготовить суп из красной рыбы не сложнее других привычных нам супов. Приятного аппетита.