Найти в Дзене
Очевидно и вероятно

COVID-19. Физика, и ничего кроме Физики. Корпускула

В декабре 2021 года исполнится два года с начала печально известного шоу «Коронавирус». Шоу в том смысле, что власть имущие в шоке от того, что народ не понимает, что делает власть, а народ в шоке от того, что делает власть. Вы скажите: «Верх цинизма!». Не торопитесь с выводами и эмоциями.

Прежде, чем продолжить, хотелось отметить две вещи. Первое – автор полностью поддерживает меры предпринимаемые руководством Российской Федерации и других стран в области борьбы с #COVID-19 (далее – #коронавирус, вирус) (просто других мер человечество, к сожалению, не придумало). Второе – выразить благодарность всему медицинскому персоналу, участвующим в борьбе с коронавирусом, особенно тем из них, кто работает в красной зоне.

Рис. 1. Корпускулярно-волновой дуализм
Рис. 1. Корпускулярно-волновой дуализм

Начнём разговор о коронавирусе с физики. Обратимся к одному из её разделов – квантовой физике. Не будем вдаваться в тонкости, а воспользуемся двумя её постулатами – любой материальные объект одновременно обладает свойствами частицы и волны (корпускулярно-волновой дуализм (рис. 1)) и любой материальный объект несёт в себе всю информацию, заложенную в него при создании (исходя из того, что объект является элементарным возмущением поля, в котором он находится). Это понадобится нам ниже. С физикой пока всё, переходим коронавирусу.

Не смотря на то, что борьба с коронавирусом продолжается уже два года, с сожалением нужно констатировать, что существенного прорыва в этой области не произошло. Да, врачи научились диагностировать и выявлять симптомы коронавирусной инфекции. Да, изобретен ряд вакцин, как утверждают учёные очень эффективных, да в результате применения некоторых методик лечения, части заболевших удаётся, как утверждают врачи, «выздороветь». Учёные с завидной постоянностью рапортуют о теоретических выкладках по поводу как коронавирус, попадая в организм, «ломает» и «перестраивает клетки организма и отдельных органов в частности.

Зададимся вопросом: «Как, собственно, коронавирус проникает в организм человека и активируется?». Да, да, именно активируется.

Согласно информации размещенной на одном из сайтов Министерства здравоохранения РФ (1), коронавирусная инфекция COVID-19 передаётся воздушно-капельным путём. Другими словами, основными каналами проникновения коронавируса в наш организм являются дыхательная система и слизистые оболочки. Конечно, с этим, вроде бы, спорить не возможно, ведь и дыхательная система и слизистые оболочки служат, в том числе, для взаимодействия нашего организма с окружающей средой. Но, мы находимся, как минимум, в газовой среде (воздухе), где кроме молекул коронавируса находятся молекулы и микроорганизмы других инфекционных заболеваний, например гриппа или микроорганизмы схожие с амёбами. И весь этот «букет» попадает в наш организм тоже через дыхательные пути и слизистые оболочки. Но, они почему-то ни как не проявляют себя.

Вы скажите: «Так иммунная система!». Но, это только отчасти правильный ответ. Дело в том, что весь «букет» вирусов и микроорганизмов, попадая в организм, «держит» в тонусе нашу иммунную систему (постоянно её тренирует). Запас прочности иммунной достаточно высок и способен сдерживать достаточно большую концентрацию разных вирусов и микроорганизмов одновременно. Например, те же врачи, находящиеся в красной зоне без прививок, в начале массовой заболеваемости (вакцины от инфекционного заболевания ещё нет, а лечить надо). Следовательно, концентрация в воздухе (воде) болезнетворного вируса или бактерии не является решающим фактором для их агрессивного поведения.

В общем случае вирусу (коронавирусу) надо попасть в организм, преодолеть его защиту (иммунную систему человека), добраться до строго определённых клеток, преодолеть их защиту, внедриться в код клетки, совершить, как минимум, один цикл размножения, выбраться из организма, и передать информацию об успешном взломе иммунной защиты своим «собратьям». При этом, надо учитывать, что вирус не заинтересован в скорейшей гибели организма или культуры клеток, на которой он паразитирует. Если преодоление иммунной системы организма процесс групповой (вряд ли вирус в одиночку сможет взломать полноценную защиту организма), то все остальные действия до своего размножения, вирус проделывает в одиночку или с минимальным числом «сотоварищей». Задача практически не выполнима, если только вирус не обладает достаточным запасом энергии. Более того, ключевым из этого действа является поиск и обнаружение подходящей (строго определённой) культуры клеток.

Попробуем понять, в каком месте #вирус пробивает брешь. Первая мысль, которая приходит в голову: «Лёгкие и носоглотка». Но, не будем торопиться с выводами.

Из опубликованных на сайте Министерства здравоохранения РФ документов следует, что при коронавирусной инфекции, в общем случае, страдают лёгкие, желудочно-кишечный тракт, частично печень и почки, система кровообращения (тромбозы), головной мозг. Исключим из списка мест проникновения коронавируса печень и почки, головной мозг, так как, эти органы не имеют непосредственного контакта с окружающей средой. Кровеносная система на роль основного места проникновения коронавируса в организм тоже не подходит, так как, защищена как минимум кожным покровом и при правильном его функционировании, вирусу будет весьма затруднительно преодолеть его защиту. Не смотря на то, что лёгкие и слизистая носоглотки непосредственно соприкасаются с внешней средой, они тоже не подходят на роль места проникновения коронавируса в организм.

Рис. 2. Дыхательная система человека
Рис. 2. Дыхательная система человека

Посудите сами: по своей сути слизистая носоглотки является газо-жидкостным анализатором. При попадании газа (воздуха) в нос, рецепторы (датчики) автоматически проводят экспресс анализ поступающего воздуха, а результаты анализа без задержки передают в головной мозг для принятия соответствующего решения об обработке лёгкими получаемой порции воздуха. Фактически, когда порция воздуха поступает в лёгкие, они уже знают что с ней делать – продолжить работу или принять меры по выводу этой порции воздуха из лёгких. При этом надо понимать что лёгкие «заточены» на строго ограниченные функции – забор кислорода из воздуха и выброс в воздух углекислого газа. Логично предположить, что защита лёгких будет действовать по принципу: «Всё что не кислород (не подходит по размеру с кислородом) – должно быть отброшено!». В противном случае, все болезнетворные вирусы и микроорганизмы беспрепятственно проникали бы в организм, чего на самом деле не происходит.

Остаётся – желудочно-кишечный тракт! Точнее, та его часть, которая именуется кишечником. Если учесть, что уровень агрессивной среды в тонком кишечнике просто зашкаливает, за счёт глубокой механической и химической переработки желудочного содержания, то «идеальным» местом проникновения коронавируса в организм является – толстый кишечник. А точнее, та его часть, которая отвечает за всасывание воды из химуса – и среда менее агрессивна, и развернуться есть где.

В месте «прорыва», коронавирусу необходимо преодолеть систему защиты иммунитета. Но как это сделать? С точки зрения физики схема прорыва иммунной системы принципиально ни чем не отличается от опыта проведённого британским физиком Эрнестом Резерфордом. Если радиоактивное излучение заменим на «поток» молекул коронавируса, золотую пластинку на «ткань» из клеток иммунной системы, то задача «заряженного» коронавируса сводится к тому, что бы «проскочить» между клетками иммунной системы.

Рис. 3. Преодоление вирусом (коронавирусом) иммунной системы
Рис. 3. Преодоление вирусом (коронавирусом) иммунной системы

Почему предполагается такая модель преодоления иммунной системы? Дело в том, что столкновение коронавируса с иммунными клетками сопровождается потерей энергии, в первую очередь, для коронавируса. Следовательно, коронавирус должен обладать либо огромной энергией, либо высокой скоростью для прохождения иммунного барьера (расстояния от точки входа в организм до внешней оболочки подходящей клетки). Другими словами, если вирус не обладает достаточным запасом энергии, он не сможет добраться до определённой культуры клеток, атаковать и взять их под свой контроль. Получается, что при достаточном запасе энергии вирус будет, как бы, уклонится от иммунных клеток и белков полностью или частично. Дальше «дело техники».

Попав за пределы иммунного щита организма, коронавирус в первую очередь провоцирует заболевания, связанные с излишне густой кровью, Одновременно с этим возникают: хроническое воспаление кишечника, нарушения водно-солевого обмена и функционирования половой системы, воспаление почек. Далее вирус «переползает» в тонкий кишечник. Реакцией на такое вторжение становятся: обострение заболеваний печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки и диабета. Неприятным сюрпризом становятся проблемы с капиллярной системой и зачатием. Затем, в зависимости от способности организма к сопротивлению, усиливается нарушение свёртываемости крови и поражаются лёгкие. Установление полного контроля коронавируса над организмом характеризуется полным коллапсом работы дыхательной системы и стопроцентным поражением лёгких. На захват всего организма и подготовку к генеральному сражению за лёгкие у вируса в «среднем» уходит 7 – 9 суток. Соответственно, у людей, имеющих вышеперечисленный перечень заболеваний, шансы на благоприятный исход в их пользу резко снижается, а срок захвата их организма коронавирусом сводится к минимуму.

Но, существует одно «НО». Вся вышеуказанная схема хода заболевания возможна при условии существования у коронавируса достаточного запаса энергии на преодоление иммунной системы. Другими словами, если коронавирус попадает в здоровый организм с крепкой иммунной системой, то у него нет шансов преодолеть иммунный барьер без посторонней помощи. Судя по всему, это касается не только коронавируса, но и других видов вирусов, а так же микроорганизмов.

Несколько слов о вакцине от коронавируса. Исходя из противопоказаний к вакцинации каждой из разрешённых вакцин, опубликованных на сайте Министерства здравоохранения РФ (2), можно сделать вывод, что существующие на сегодняшний день вакцины создают сразу за «периметром» иммунной системы «выжженную землю». Такой вывод основан на том, что противопоказания практически полностью совпадают с симптомами развития коронавирусной инфекции до начала её атаки на дыхательную систему организма (лёгкие). Получается, что коронавирус преодолев иммунную систему, попадает на «маркированную территорию»: «Здесь уже кто-то был – территория не пригодна для проживания». Соответственно, он либо «ретируется», либо «дефилирует» по организму, пытаясь найти для себя благоприятную почву (лёгкая и средняя степени протекания болезни после вакцинации).

В завершении несколько доводов в поддержку высказанной выше гипотезе.

В начале января 2020 года в СМИ были распространены сведения о том, что якобы китайские учёные пришли к выводу, что заражение новой коронавирусной инфекцией COVID-19 произошло через мясо летучих мышей. То есть, изначально COVID-19 отнесли к кишечным инфекциям.

Если учесть, что в Китае мясо летучих мышей употребляли в пищу не одно столетие, в том числе в сыром виде, то утверждение о том, что у человека отсутствует иммунная защита на COVID-19, выглядит, мягко говоря, недостоверным. Мясо летучих мышей является «традиционной» пищей для населения, проживающего в провинции Ухань, в той или иной степени. Другое дело иностранец, который впервые попробовавший этот деликатес и покинул провинцию или страну во время инкубационного периода. С другой стороны, можно предположить, что «концентрация» коронавируса в воздухе и воде должна быть как минимум повышенной, но до конца 2019 года «воздушно-капельный» COVID-19 не фиксировался.

В октябре 2020 года в СМИ была опубликована информация (3) об отказе Китая закупать рыбу у России, в связи с обнаружением в упаковке и контейнерах следов коронавируса. Если новость не фейковая, то возникает вопрос: «Почему китайцы ищут коронавирус в продуктах питания, если он передаётся воздушно-капельным путём?».

В ноябре 2021 года в СМИ была опубликована информация об успешном применении антипаразитарного лекарственного препарата группы авермектинов. Препарат широкого спектра действия и комплексно воздействует на организм. ВОЗ оказалась рекомендовать эту методику, а в СМИ развернулась компания по опровержению новости об успешном применении препарата в лечении коронавируса. Это как раз иллюстрация шоу, о котором упоминалось в начале статьи. Здесь же, стоит отметить, что в российском здравоохранении, также, существуют проблемы с внедрением инновационных методик лечения.

Рис.4. Так выглядит враг человеческий (?)
Рис.4. Так выглядит враг человеческий (?)

Может возникнуть вопрос: «А как быть с тем, что врачи (биологи) наблюдают в микроскоп или результатами анализов?». Нужно понимать, что учёные видят в микроскоп последствия воздействия на клетку (ткань и т.д.) внешнего раздражителя (возмутителя). То, что видно в микроскоп это не трансляция «онлайн», а просмотр, если не статической картинки, то картинки в определённых (граничных) условиях. Другими словами, чтобы подтвердить или опровергнуть проникновение вируса через лёгкие или кишечник необходимо установить объектив микроскопа на границе внешней среды и лёгкого или внешней и внутренней стенках кишечника. При этом не факт, что интересующий нас процесс будет проходить в наблюдаемой области по площади, а не будет уходить в глубину от поверхности наблюдения. С точки зрения физики, мы будем наблюдать только то, что позволит нам наблюдать, созданный нами детектор (прибор наблюдения). С анализами тоже не всё однозначно. Интерпретация полученных результатов, по большому счёту, носит субъективный характер, не говоря уже об ошибках связанных с забором образцов. Например, анализ крови показывает высокое содержание сахара в крови. Это может свидетельствовать как о неправильной работе отдельно взятого органа (например, поджелудочной железы), так и не правильной работе печени, которая влияет на работу поджелудочной железы. А может перед анализами человек выпил сладкого чая, и по каким-то причинам не признаётся в этом, а печень и поджелудочная в порядке.

Кроме этого, речь идёт о модели высокого уровня, в которой не рассматривается конкретный механизм взаимных действий коронавируса и иммунной системы.

Если внимательно проанализировать методики лечения COVID-19 (4), то можно прийти к неутешительному выводу: усилия врачей, по большому счёту, направлены на купирование атаки коронавирусной инфекции на лёгкие. Да, в методике заложены некоторые нюансы протекания заболевания, например для больных язвенной болезнью желудка, но в итоге пациента выписывают из больницы с букетом постковидных синдромов, предлагая длительную и не всегда эффективную реабилитацию. Другими словами. Коронавирус сначала нарушает работу кишечника, затем дезорганизует работу системы кровообращения, печени, почек, поджелудочной железы, готовя системную атаку на лёгкие, и только после этого атакует систему дыхания организма. После выписки пациент имеет: повреждённые лёгкие, снижение вероятности повторной атаки на них, разного рода проблемы связанные с работой сердца, всё те же нарушения работы почек, печени, поджелудочной железы и кишечника. В складывающейся, на сегодняшний день, ситуации лучше что-то, чем ни чего. Врачи делают то, что могут, и других у нас нет.

Что касается вакцинации от COVID-19. Тут альтернативы пока нет! Если дело пойдёт и дальше, так как сейчас, то коронавирусом переболеют все, в той или иной степени. Хотя бы по тому, что вирус постоянно мутирует, а природа его происхождения, по крайней мере, официально остаётся неизвестной. Ситуация с вакцинацией, к сожалению, пока больше похожа на шоу.

С одной стороны, когда вакцина только появилась, то её «оперативное» применение, в том числе для медицинского персонала и силовых структур, было оправдано – просто другого ни чего не было. Сейчас, когда имеется опыт применения вакцин и стали известны противопоказания для вакцинации, в пору задуматься о лекарстве против последствий вакцинации, в частности приведении структуры крови в нормальное состояние. Однако, судя по всему, это даже не предполагается рассматривать, не говоря уже о влиянии вакцин на способность к деторождению. А зря!

С другой стороны, информационная компания по вакцинации провалена полностью, вследствие чего людей фактически силой тащат в пункты вакцинации, создавая систему запретительных мер. Минздрав теплит надежду, что общий иммунитет наступит, когда 80% населения вакцинируются. Но, что мешает Министерству здравоохранения привязать к вакцинации диспансеризацию? Прошёл диспансеризацию – врач дал добро – сделал прививку. Всё! Чего сложного? В случае непредвиденных обстоятельств можно будет хоть с кого-то спросить, а заодно посмотреть, как идёт реформа здравоохранения и как она на самом деле работает. Ответ очевиден – думать ни кто не хочет. Вот и выходит, что шоу «Коронавирус» продолжается – одни делают всё, чтобы получить дивиденды на заразе, а другие делают всё, чтобы те, кто хочет получить дивиденды, их не получили. В итоге страдают все!

Вы спросите: «А где же #физика?». Физика заключается в том, что рационально объяснить заражение коронавирусной инфекцией, рассматривая коронавирус только как частицу не возможно. Ведь, если признать, что маленький, не видимый глазу вирус (сборище молекул) может запросто сожрать организм неизмеримо больший, чем он сам. Пусть даже не в одиночку, а группой, то выходит, что человек это не венец Природы, а сплошное недоразумение. На самом деле это не так! Всё становиться на свои места, если взглянуть на проблему с точки зрения волновой теории. Но это другая история.

К публикации готовиться статья с рабочим названием «COVID-19. Физика, и ничего кроме Физики. Волна», в которой предполагается взглянуть на проблему коронавирусной инфекции с точки зрения волновой теории.

Примечание:

1. https://covid19.rosminzdrav.ru/

2. https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/804/original/VACC_VMR_240821_2.pdf

3. https://news.rambler.ru/other/44949444-neobyavlennaya-rybnaya-voyna-pochemu-kitay-ogranichivaet-import-ryby-iz-rossii/

4. https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19

Наука
7 млн интересуются