Мы привыкли, что если гарнир — то это должны быть гречка, рис или макароны. И если вы устали от такого однообразия, то самое время попробовать что-то новое — например, нут. Про эту бобовую культуру, которая набирает популярность и уже может составить конкуренцию приевшимся гарнирам, знают далеко не все. А зря! Из него можно приготовить вкусные блюда, а еще он очень полезный. Вместе с «Мистраль» отвечаем на 5 частых вопросов о нуте, после которых вы захотите обзавестись им на своей кухонной полке. Что вообще такое — нут? Нут (или, как его еще называют, турецкий горох) — древнее бобовое, которое берет свое начало на Востоке. Только задумайтесь: его начали выращивать более 7 тыс. лет назад! За это время он обрел популярность не только в восточных странах (Турции, Индии и Пакистане), но и дошел до Средиземноморья и освоился в Европе. Нут полезен? Что хорошего у него есть? Самое главное — в составе нута много растительного белка, который хорошо усваивается организмом. Поэтому он так хорошо
Бобовое, которое заменит даже мясо: рассказываем все самое интересное про нут
12 декабря 202112 дек 2021
17,9 тыс
3 мин