Всем здравствуйте! Все ближе и ближе новогодние праздники, постоянно хочется придумать что-нибудь необычное и вкусненькое, чтоб порадовать родных и близких. На кануне выходных фантазировали со старшей дочкой, чтоб этакое приготовить. Поехали в магазин, Ксения любит мне помогать в выборе продуктов. В итоге мы купили все что любим, а для салата перц болгарский, сыр и дочь предложила купить авокадо. Я ее послушала, так как оно было по хорошей цене, в акцию попали. К такому набору продуктов решила с вечера приготовить куриную грудку.
Продукты:
Курица отварная - 300 грамм
Перец болгарский -1-2 штуки
Сыр Фетакса - 150 грамм
Авокадо - 1 штука
Сыр твердый -70 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Сок лимона - 1 чайная ложка
Соль, черный перец горошком
Приготовление:
Курицу необходимо отварить в соленой воде, с добавлением черного перца горошком. Я чаще всего варю с вечера и даю полностью остыть в бульоне.
Все продукты необходимо нарезать мелкими кубиками. Нарезанное авокадо сбрызнуть лимонным соком.
Укладываем слои
1 слой - отварная курица, сеточка майонеза
2 слой болгарский перец, майонез не нужен
3 слой - сыр Фетакса, майонез не нужен
4 слой - авокадо.
Далее слои нужно повторить в обратной последовательности:
Сыр Фетакса, болгарский перец, сеточка майонеза , поверх отварная курица. Верх салата можно посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, середину украсить болгарским перцем, нарезанным мелкими кубиками.
Оригинальный и очень вкусный салат готов! Получается нежным, легким и красивым.
#еда и рецепты #рецепты на новый год #салат на праздничный стол
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/