Найти тему
Кухня наизнанку

Экспресс-холодец: совсем не трачу время на его приготовление, а получается такой же вкусный, как и наш традиционный холодец

Перед новогодними праздниками хочется все успеть и не устать. Но традиционные новогодние блюда (холодец, селедка под шубой, Оливье, винегрет и вкусный торт на десерт) отнимают много времени. А без них я не представляю этот праздник. Поэтому использую маленькие хитрости, которые помогают мне "экономить" время и силы перед праздниками.

В видео в конце статьи я показала, как приготовить салаты намного быстрее и как не тратить много времени на торт.

Там же и рецепт быстрого рецепта холодца. Мы называем его "экспресс-холодец". Им сегодня и поделюсь. Холодец получается такой же вкусный, как и тот, рецептом которого я уже делилась в прошлом году:

Экспресс-холодец я готовлю обычно тогда, когда у меня совсем мало времени. Здесь не нужно стоять у плиты, следить, что-то добавлять в процессе приготовления. Здесь достаточно просто нажать одну кнопку. А получается вот такая красота:

Все просто. Выкладываю в чашу мультиварки все ингредиенты, кроме соли, чеснока и лаврового листа. И заливаю водой до отметки примерно 2,5 литра.

Рецепт (на размер чаши 3 литра):

Свиное копыто - 350 г
Курица - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль (по вкусу)
-2

Закрываю крышку мультиварки и выставляю программу "холодец". Всё! До сигнала мультиварки о завершении программы можно заниматься другими делами. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому готовится холодец очень быстро.

Но в каждой мультиварке свой режим, конечно, и будет свое время приготовления. Тут нужно смотреть инструкцию или книгу рецептов, которая прилагается к мультиварке, чтобы правильно установить время (если вдруг у вас нет функции "холодец").

Да, забыла сказать, что свиное копыто и курицу, конечно, лучше опалить - аромат у холодца тогда намного "вкуснее"!

-3

Вот так содержимое мультиварки выглядит после завершения программы:

-4

Достаю из бульона овощи и мясо. Осторожно, потому что мясо разваливается. Обязательно убираю жир (мы не любим жирный холодец). Но можно и оставить, конечно. Жира здесь не очень много, на самом деле.

-5

В горячий бульон добавляю чеснок через пресс, лавровый лист и соль по вкусу. Учитывайте, что мясо варилось без соли, поэтому бульон лучше слегка пересолить. Перемешиваю и накрываю крышкой.

В это время разбираю мясо на волокна и раскладываю по формочкам. Добавляю кружочки моркови (лук я, конечно, выбросила). Листайте:

Бульон процеживаю через марлю и заливаю им мясо с морковью. После остывания убираю в холодильник. Получается очень вкусно!

Вит здесь еще несколько рецептов и 10 хитростей как сэкономить время и силы перед праздниками. Вам понравится: