За окном неуютно — тает снег, идет дождь, ветер. В такую погоду ухудшается самочувствие, настроение и не хочется выходить из дому. А суп приготовить нужно. Проверила наличие продуктов и решила сварить суп с пельменями — быстро и вкусно.
Вдруг вспомнила, как очень давно, когда я была школьницей, такой суп иногда варила моя мама. Тогда в магазинах продавались готовые замороженные пельмени в пачках, назывались "сибирские". Сколько стоили, не помню, но на вкус были отличные.
Процесс приготовления супа с пельменями
Сразу скажу, что для приготовления этого блюда я брала покупные пельмени. Так как собственной лепки пельмени (тем более, я сейчас их делаю очень редко) расходовать на суп жаль.
Итак, я подготовила такие продукты:
- картофель — 2 шт. среднего размера;
- морковь — 1 шт.;
- луковица;
- пельмени — 12 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- замороженная зелень укропа — по вкусу;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
- лист лавровый — по предпочтению.
Последовательность приготовления
Налила в кастрюлю 1.5 литра воды и поставила на огонь.
Порезала луковицу
Морковь натерла на терке
Тем временем в кастрюле закипела вода. Посолила воду и опустила нарезанный картофель.
Теперь налила в сковородку немного подсолнечного масла и начала поджаривать лук. После того как он стал мягким, добавила морковь.
Добавила к луку с морковью паприку. Я раньше никогда не покупала паприку, боялась, что специя очень жгучая (не люблю острых приправ). Преимущественно пользовалась пряными травами (например, смесью средиземноморских трав).
Я часто хожу за продуктами в мини-маркет в моем районе. Недавно, находясь в этом магазине, заметила на полке паприку и решила приобрести. Приправа мне понравилась, жгучая в меру и придает блюду приятный цвет.
Смесь на сковородке перемешала, добавила лавровый лист.
Пока готовилась овощная смесь на сковороде, картофель в кастрюле почти сварился и я загрузила пельмени. Часто помешивала, чтобы пельмени не прилипли к дну кастрюли.
Через несколько минут добавила в кастрюлю поджаренные овощи со сковородки.
После того как пельмени всплыли на поверхность, я дала им покипеть минут 5.
В конце варки (когда пельмени начали немного опускаться вниз), добавила зелень укропа.
Суп с пельменями готов. Можно кушать.
Вот так я вышла из положения — быстро приготовила вкусный суп с пельменями. Даже настроение улучшилось. Суп понравился и мне и супругу.
А в конце лета я готовила овощной суп с фрикадельками из оставшегося фарша с рисом от голубцов. Тоже быстро, из продуктов, которые нашлись на кухне.
Любая хозяйка может "на ходу" придумать вполне съедобное блюдо, которое, как правило, получается удачным.
А вы готовите суп с пельменями? Жду ваши рецепты и комментарии. Заходите на мой канал, ставьте лайки. Всем желаю здоровья и хорошего настроения.