Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки
- сметана- 50 грамм
- растительное масло без запаха – 80мл
- соль- 0,5ч.л (по вкусу)
- сахар – 1 ч.л.
- шпинат или зелень петрушки – 60г.
- разрыхлитель – 5г. (пол пакетика)
- мука – 130г. (можно рисовую)
Начинка:
- творожный сыр
- красная рыба или красная икра
Приготовление:
1. В блендере измельчить в пасту зелень (шпинат или петрушку)
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки добавить к измельчённой̆ зелени. Затем добавить сметану, растительное масло и тщательно взбить до однородной̆ массы.
4. Белки взбить с солью и сахаром до устойчивого состояния.
5. Муку смешать с разрыхлителем. Далее соединить зеленую массу с мукой.
6. Затем осторожно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем, которого мы достигли.
7. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке, примерно 15 минут при 180 градусах(ориентируйтесь на свою духовку)
8. Дать полностью остыть, затем разрезать на небольшие прямоугольники. Если противень небольшой, а бисквит получился высокий, можно разрезать на два коржа.
9. Смазать готовы пирожные творожным сыром, сверху положить ломтик слабосоленой красной рыбки на ваш вкус(у меня семга), либо красной икрой.
10. Украсить зеленью по своему желанию.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое подпишитесь)))