- Плохая ты и больше никто! А еще родственницей называлась! Как вообще можно посоветовать моему мальчику в общаге прописаться? Сама то там жила?
-Жила! И неплохо, знаешь, жила!
И снова здрасти! Сегодня вспомнился, наверное лучший год в моей жизни. Год, который я прожил в общежитии с пятью ребятами. После общаги, Армия для меня стала орешком, который я легко расщелкнул! И вот нисколько не жалею, что прошел такую "мини школу" жизни.
Однако родители всегда думают по-другому. Конечно жить на квартире куда лучше и легче. Главное думать сильно ни о чем не надо! Не говоря уж про родственников, которые и покормят и обстирают.
Только вот у родственников почему-то всегда забывают спросить, а нужно ли им ваше чадо? И почему они обязаны вашего ребенка содержать в течении нескольких лет? Про это люди думают?
Вот пишет одна читательница:
К нам в двушку на 5 лет, родственники через пень колоду, пытались подселить своего сына. В общем то я была согласна наполовину. В общежитии ночует, а я уж иногда и накормлю, и обстираю. А если комната в общаге есть - зачем от нее отказываться? Пусть периодически то там, то тут... И мы так от него уставать не будем...
И что тут началось... Его в общаге испортят! А ты зм.юка такая, как вообще посмела такое предложить... .
Или вот еще одно письмо:
Жил наш двоюродный племянник в общежитии, но всегда находился у нас. Даже ночевал частенько. После занятий к нам. Все выходные у нас. Мы уже втроем на стены от него лезем, а он этого понимать не собирается.
С одной стороны родственник, хоть и дальний, но у него что, вообще тяму нет? Как домой не придешь, он сидит то телик смотрит, то у дочки компьютер мучает. Не друзей у него, не знакомых. Всё время у нас. И ведь не выгонишь? Надоел - словами не передать!
Телевизор не посмотришь - занят всегда, дочь так вообще с ума сходит. Ей своими делами заниматься, а тут "этот" засядет в комнате... Вообще какой-то непонятный. Вроде и не пакостит, а просто сиднем сидит, молчит и каналы переключает. И не чужой и не родной. Даже халат дома одеть стесняюсь. ... Живем с мужем в кухне.
Наш сын жил 4 года в общежитии
Правда комната была только его, а туалет, душ, умывальник, прачечная - общие. Моя сестра была не против его принять, но мы, да и он сам были категорически против. Раз в неделю ходил на ужин и не более. Всегда говорил: "Что я там забыл то? У меня своя жизнь, у них своя. Приду, отмечусь и достаточно!"
И мы считаем, что этого достаточно! Понятно, что если бы что случилось, сестра бы в стороне бы не осталась. Но так то зачем вносить неудобство в ее жизнь?
И знаете, общежитие воспитывает. Человек там становится взрослым. Он сам учится жить без мам и без пап. Учится варить, стирать, комнату в чистоте держать, заводить отношения и понятно учится стоять за себя, находя для своей поддержки друзей и единомышленников.
И скажу вам честно, я был самым счастливым человеком! Это было свободой! С такой ностальгией вспоминаю тот год! Вот честно!
А здесь все заканчивается весело: А у вас что, яблоки уродились? На днях приду соберу, собака меня знает