Наконец-то выходные! А это значит, что есть время побаловать своих домашних выпечкой! Сегодня будем готовить ароматный, потрясающе вкусный, а главное - лёгкий в приготовлении пирог!
Итак, приступим:
- 150 грамм маргарина растопим на небольшом огне.
- Помешивая ложкой растопленный маргарин, медленно струйкой вспыпаем в него 200 грамм муки.
- Вымешиваем, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
- Полученное тесто убираем в холодильник. Тем временем делаем начинку: 400 грамм репчатого лука нарезаем полукольцами, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.
- Не забываем лучок подсолить и поперчить (чёрный молотый перец).
Лук жарим до образования золотистых кусочков.
- В это время делаем заливку: взбиваем 3 яйца и стакан сметаны.
- Тесто выкладываем в форму.
- Далее выкладываем начинку. При этом 1 см. отступаем от края. Делаем бортик.
- Заливаем.
- Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на часик.
Время приготовления зависит от Вашей духовки. Готовность пирога определяется по его золотистой корочке!
Приятного чаепития!