Найти тему

Пирог с луком "Золотая корочка" - ну, очень вкусно!

Наконец-то выходные! А это значит, что есть время побаловать своих домашних выпечкой! Сегодня будем готовить ароматный, потрясающе вкусный, а главное - лёгкий в приготовлении пирог!

Аромат потрясающий!!!!
Аромат потрясающий!!!!

Итак, приступим:

  • 150 грамм маргарина растопим на небольшом огне.
-2
У меня проверенный временем маргарин "Хозяюшка" (не реклама).
У меня проверенный временем маргарин "Хозяюшка" (не реклама).
  • Помешивая ложкой растопленный маргарин, медленно струйкой вспыпаем в него 200 грамм муки.
У меня получилось немного с горкой)
У меня получилось немного с горкой)
-5

  • Вымешиваем, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
-6
-7
  • Полученное тесто убираем в холодильник. Тем временем делаем начинку: 400 грамм репчатого лука нарезаем полукольцами, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

-8
  • Не забываем лучок подсолить и поперчить (чёрный молотый перец).
-9
Лук жарим до образования золотистых кусочков.
  • В это время делаем заливку: взбиваем 3 яйца и стакан сметаны.
Миксер нам не пригодится!
Миксер нам не пригодится!
  • Тесто выкладываем в форму.
У меня разьемная форма для выпечки.
У меня разьемная форма для выпечки.
  • Далее выкладываем начинку. При этом 1 см. отступаем от края. Делаем бортик.
-12

  • Заливаем.
-13
  • Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на часик.
-14
Время приготовления зависит от Вашей духовки. Готовность пирога определяется по его золотистой корочке!

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются