Найти тему
Питание для здоровья

Пирожки из лаваша с печенью и картошкой.

Жареные пирожки любят во многих семьях. Предлагаю приготовить пирожки с печенью и картошкой. Чтобы ускорить процесс приготовления пирожков на завтрак или ужин, я вместо теста использую лаваш. Печень можно брать любую. У меня печень индейки. Если вы будете готовить из свиной печени, то рекомендую ее в начале вымочить в молоке примерно 1 час. Тогда печень будет вкуснее.

Ингредиенты:

1 шт -лаваш

300-500гр -печени

500гр - картофель

1 шт -лук репчатый

1шт -морковь

По вкусу - соль, перец черный молотый

30гр -сливочного масла

По вкусу -растительное масло

Приготовление:

Отваренный картофель истолочь в пюре.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить печенку с луком и морковью на небольшом огне до готовности печенки. Примерно 10-15 минут жарить, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Обжаренную печенку поместить в блендер и измельчить.

Соединить мятый картофель и измельченную печень. Перемешать все.

Лаваш разрезать на полоски. Ширина полоски 10 см, длина примерно 30 см.

На полоску накладываем начинку и сверху кусочек сливочного масла. Заворачиваем конвертом.

-2

-3

-4

-5

-6

Пирожки -конвертики обжарить на масле на сковороде до румяности с двух сторон.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.

Приятного вам аппетита!

#пирожкиизлавашаспеченьюикартошкой #пирожкиспеченью #пирожкиизлаваша #пирожкиспеченьюикартошкой #рецептпирожков #рецептпирожковспеченью #