Жареные пирожки любят во многих семьях. Предлагаю приготовить пирожки с печенью и картошкой. Чтобы ускорить процесс приготовления пирожков на завтрак или ужин, я вместо теста использую лаваш. Печень можно брать любую. У меня печень индейки. Если вы будете готовить из свиной печени, то рекомендую ее в начале вымочить в молоке примерно 1 час. Тогда печень будет вкуснее.
Ингредиенты:
1 шт -лаваш
300-500гр -печени
500гр - картофель
1 шт -лук репчатый
1шт -морковь
По вкусу - соль, перец черный молотый
30гр -сливочного масла
По вкусу -растительное масло
Приготовление:
Отваренный картофель истолочь в пюре.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить печенку с луком и морковью на небольшом огне до готовности печенки. Примерно 10-15 минут жарить, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Обжаренную печенку поместить в блендер и измельчить.
Соединить мятый картофель и измельченную печень. Перемешать все.
Лаваш разрезать на полоски. Ширина полоски 10 см, длина примерно 30 см.
На полоску накладываем начинку и сверху кусочек сливочного масла. Заворачиваем конвертом.
Пирожки -конвертики обжарить на масле на сковороде до румяности с двух сторон.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Приятного вам аппетита!
#пирожкиизлавашаспеченьюикартошкой #пирожкиспеченью #пирожкиизлаваша #пирожкиспеченьюикартошкой #рецептпирожков #рецептпирожковспеченью #