Мясо с черносливом. Мясо получается вкусное и очень нежное, распадается на волокна при прикосновении, за очередной вкусный рецепт, хочу сказать спасибо моей подружке - это она привезла этот рецепт из Казахстана, ездила к сестре в гости и там ее угощала таким мясом.
***************************
Рецепт:
мясо филе -900г
луковица -1 шт
морковь -1 шт
чернослив -200г
перец болгарский -1шт
вода -400мл
соль -1/2ч.л.
соевый соус -3ст.л.
смесь перцев – по вкусу
растительное масло -4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так готовится ну очень просто.
Мясо порежем как на гуляш, у меня свиная шея, по весу у меня 900 грамм. Чернослив 200 грамм промоем и порежем на 3 части.
1 болгарский перец порежем соломкой, луковицу порежем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Берем кастрюлю мультиварки, кладем все слоями и не перемешиваем. На дно наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем мясо, вторым слоем лук, третьим слоем болгарский перец, четвертым слоем морковь, пятым слоем чернослив.
В миску наливаем 400 мл воды, 3 столовых ложки соевого соуса, добавляем черный перец по вкусу, добавляем половину чайную ложку соли. Перемешиваем и заливаем мясо, ставим кастрюлю в мультиварку. Так как я сейчас уезжаю по делам и мне нужно, чтобы приготовилась к ужину, я устанавливаю отложенный старт, выбираю функцию тушения, время 1,5 часа.
Так выглядит готовое мясо, подаем к столу, дополняем по желанию гарниром.
Мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. Рекомендую приготовить.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Сало которое у нас съедается за 5 минут
И еще быстрые рецепты для мультиварки