Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо способом привезенным из Казахстана

Мясо с черносливом. Мясо получается вкусное и очень нежное, распадается на волокна при прикосновении, за очередной вкусный рецепт, хочу сказать спасибо моей подружке - это она привезла этот рецепт из Казахстана, ездила к сестре в гости и там ее угощала таким мясом.

***************************

Рецепт:

мясо филе -900г

луковица -1 шт

морковь -1 шт

чернослив -200г

перец болгарский -1шт

вода -400мл

соль -1/2ч.л.

соевый соус -3ст.л.

смесь перцев – по вкусу

растительное масло -4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так готовится ну очень просто.
Мясо порежем как на гуляш, у меня свиная шея, по весу у меня 900 грамм. Чернослив 200 грамм промоем и порежем на 3 части.

-2

1 болгарский перец порежем соломкой, луковицу порежем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Берем кастрюлю мультиварки, кладем все слоями и не перемешиваем. На дно наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем мясо, вторым слоем лук, третьим слоем болгарский перец, четвертым слоем морковь, пятым слоем чернослив.

-3

В миску наливаем 400 мл воды, 3 столовых ложки соевого соуса, добавляем черный перец по вкусу, добавляем половину чайную ложку соли. Перемешиваем и заливаем мясо, ставим кастрюлю в мультиварку. Так как я сейчас уезжаю по делам и мне нужно, чтобы приготовилась к ужину, я устанавливаю отложенный старт, выбираю функцию тушения, время 1,5 часа.
Так выглядит готовое мясо, подаем к столу, дополняем по желанию гарниром.
Мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. Рекомендую приготовить.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Сало которое у нас съедается за 5 минут

И еще быстрые рецепты для мультиварки