Найти в Дзене
Kalina the baker

Быстрая лапша WOK из того, что есть в холодильнике. Говядина с овощами и лапшой Удон. Азиатская кухня на коленке.

Готовое блюдо. Фото моё.
Готовое блюдо. Фото моё.

Привет народ. Давно не писал, конец года, на работе авралы. Времени ни на что не хватает. Но всё-таки урвал свободную минутку и решил поделиться простейшей, но вкуснейшей лапшой. Приготовление ее не занимает слишком времени, не требует специфических продуктов или специй. Но оно пропитано азиатским духом и вкусом в полной мере.

Этим блюдом не стыдно угостить гостей, девушку или устроить целую вечеринку в азиатском стиле. Его можно корректировать и видоизменять-дерзайте. И готовится оно в одной сковородке, куда по очереди добавляем ингредиенты, что позволяет не разводить срач на кухне, а это очень важно:)

Итак погнали.

Нам потребуется:

  • Говядина (мягкий отруб. Я всегда использую толстый край) чем больше тем лучше.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи штук 8
  • Стручковая зеленая фасоль 1 жменька
  • Пол болгарского перца
  • Кусок кабачка
  • Растительное масло
  • Вода

Для соуса:

  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Уксус рисовый
  • Сахар (мед)
  • Соль перец по вкусу

Конечно, можно вместо такого соуса использовать устричный или любой из миллиарда азиатских, добавить бадьян, имбирь, лемонграсс и черти что еще, но я показываю, как сделать азиатскую лапшу из привычных продуктов и очень быстро. Поэтому критика только здорового человека.

Итак, рубим говядину на тонки брусочки и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.

Быстро обжариваем до вкусной поджаристости и закидываем в сковороду порубленные кубиками лук и морковь.

Жарим 3 минуты на сильном огне.

Остальные ингредиенты можно засыпать все сразу.

Жарим на сильно огне постоянно перемешивая, примерно, до такого состояния

фото моё
фото моё

До тех пор, пока оно не станет красивым, с зажаристостями, пока вам не захочется его тут же сьесть.

Соус можете сделать отдельно, смешав рисовый уксус, кетчуп, соевый соус примерно в равных пропорциях.

Если уксус не рисовый, добавляйте меньше. Вообщем пробуйте. Соль перец сахар по вкусу. Добейтесь баланса, который вам больше подходит.

У меня все по 2 столовые ложки плюс 2 кусочка сахара. Соль перец.

Но, не возбраняется добавлять все по отдельности прямо в сковородку:) Выйдет не хуже. Как только набьете руку, можно поступать так.

В общем, добавили мы наш соус, туда же полчашки воды и ставим на почти минимальный огонь протушиться, минут на 10.

В это время варим лапшу, макароны, запариваем дошик-что есть. Но удон сейчас и в пятерке есть-лучше его.

После того как протушили содержимое сковороды, врубаем огонь на полную и убираем крышку, соус быстро загустеет, закарамелизуется от сахара-смотрите не сожгите:)

Поймайте момент, когда он будет идеален (я хз как)))) и высыпайте в сковороду лапшу.

Выключайте газ и перемешивайте.

И бегом за стол. С ледяным пивом просто огонь.

фото моё.
фото моё.

ПЫ.СЫ. Плита засирается очень сильно, уж простите)))

#лапша удон

#азиатская лапша с говядиной

#удон с говядиной

#азиатская кухня

#блюда тайской кухни

#рецепты китайской кухни

#как приготовить китайскую лапшу

#простой рецепт лапши с говядиной

#вьетнамская кухня

#экзотическая кухня

Еда
6,93 млн интересуются