Привет народ. Давно не писал, конец года, на работе авралы. Времени ни на что не хватает. Но всё-таки урвал свободную минутку и решил поделиться простейшей, но вкуснейшей лапшой. Приготовление ее не занимает слишком времени, не требует специфических продуктов или специй. Но оно пропитано азиатским духом и вкусом в полной мере.
Этим блюдом не стыдно угостить гостей, девушку или устроить целую вечеринку в азиатском стиле. Его можно корректировать и видоизменять-дерзайте. И готовится оно в одной сковородке, куда по очереди добавляем ингредиенты, что позволяет не разводить срач на кухне, а это очень важно:)
Итак погнали.
Нам потребуется:
- Говядина (мягкий отруб. Я всегда использую толстый край) чем больше тем лучше.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Брокколи штук 8
- Стручковая зеленая фасоль 1 жменька
- Пол болгарского перца
- Кусок кабачка
- Растительное масло
- Вода
Для соуса:
- Кетчуп
- Соевый соус
- Уксус рисовый
- Сахар (мед)
- Соль перец по вкусу
Конечно, можно вместо такого соуса использовать устричный или любой из миллиарда азиатских, добавить бадьян, имбирь, лемонграсс и черти что еще, но я показываю, как сделать азиатскую лапшу из привычных продуктов и очень быстро. Поэтому критика только здорового человека.
Итак, рубим говядину на тонки брусочки и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.
Быстро обжариваем до вкусной поджаристости и закидываем в сковороду порубленные кубиками лук и морковь.
Жарим 3 минуты на сильном огне.
Остальные ингредиенты можно засыпать все сразу.
Жарим на сильно огне постоянно перемешивая, примерно, до такого состояния
До тех пор, пока оно не станет красивым, с зажаристостями, пока вам не захочется его тут же сьесть.
Соус можете сделать отдельно, смешав рисовый уксус, кетчуп, соевый соус примерно в равных пропорциях.
Если уксус не рисовый, добавляйте меньше. Вообщем пробуйте. Соль перец сахар по вкусу. Добейтесь баланса, который вам больше подходит.
У меня все по 2 столовые ложки плюс 2 кусочка сахара. Соль перец.
Но, не возбраняется добавлять все по отдельности прямо в сковородку:) Выйдет не хуже. Как только набьете руку, можно поступать так.
В общем, добавили мы наш соус, туда же полчашки воды и ставим на почти минимальный огонь протушиться, минут на 10.
В это время варим лапшу, макароны, запариваем дошик-что есть. Но удон сейчас и в пятерке есть-лучше его.
После того как протушили содержимое сковороды, врубаем огонь на полную и убираем крышку, соус быстро загустеет, закарамелизуется от сахара-смотрите не сожгите:)
Поймайте момент, когда он будет идеален (я хз как)))) и высыпайте в сковороду лапшу.
Выключайте газ и перемешивайте.
И бегом за стол. С ледяным пивом просто огонь.
ПЫ.СЫ. Плита засирается очень сильно, уж простите)))
#лапша удон
#азиатская лапша с говядиной
#удон с говядиной
#азиатская кухня
#блюда тайской кухни
#рецепты китайской кухни
#как приготовить китайскую лапшу
#простой рецепт лапши с говядиной
#вьетнамская кухня
#экзотическая кухня