Три волшебных парфюмерных открытия 2021 года, которые, как рука и волосы Барона Мюнхгаузена (возможно), помогут мне вытащить из болота себя и свой канал.
Я почти не вела блог в этом году, но это не значит, что я забросила знакомство с ароматами. Наоборот, их в моей жизни стало, наверное, еще больше. Расскажу о тех, которые оставили самое яркое впечатление. Которые захотелось повторить и поставить на свою полочку в качестве напоминания о том, чем для меня пах 2021 год.
Аромат, который лечит душу: Initio Parfums Prives Musk Therapy
Ноты: бергамот, мандарин, белая магнолия, кассис, белый сандал, белый мускус, розовый мускус.
Его определяют как «мускус для не любителей этой ноты в парфюмерии», и я полностью согласна с этим определением. При этом и название его (аромат-терапия), на мой взгляд, совершенно оправдано.
В нем ничего нет от мускуса, который я не выношу: ни капли чего-то плотского и, тем более, животного — он полностью неземной. И это отсутствие приземленности, лечит душу и делает окружающую действительность чуть-чуть терпимее.
Безумно приятный аромат. Звенящие цветы и фруктовые нотки тонут в обволакивающем белом облаке, в который при помощи какого-то волшебства, взбили обычный земной мускус.
Он в чем-то праздничный. Но он нужен на каждый день.
Потому что поддержка, надежда на лучшее и ощущение счастья нам нужны ежедневно.
Аромат, который обещает праздник: Atomic Rose — Initio Parfums Prives
Ноты: (верхние) гедион, розовый перец, бергамот; (средние) болгарская и турецкая роза, египетский жасмин; (базовые) мадагаскарская ваниль, амбра.
Два попадания в сердце подряд от одного бренда — такого со мной не случалось уже очень давно. И еще совпадение: роза вторая моя нелюбимая нота в парфюмах, после мускуса (ну, может третья, сейчас их сильно потеснил кашмеран).
Причем, роза в этом аромате пахнет розой — не намеком, не аллюзией, не аналогом. Пахнет волшебно.
Насыщенная сиропная роза, оттененная амброй (которой тоже обычно не доверяю) — создают ощущение праздника с ноткой торжества.
Не очень разделяю ароматы событийно, но если у меня спросят об аромате «для особых случаев» я сразу же назову Атомную Розу.
Она не давит, я спокойно ношу ее повседневно — и каждый раз она придает оттенок эксклюзивности каждому новому дню.
Аромат, который избавляет от земного тяготения: Bois Imperial Essential Parfums (by Quentin Bisch)
Ноты: akigalawood, ветивер, перец тимут, древесные ноты, базилик, пачули, ambroxan.
Я так и не смогла «укротить» Ганнимед (Ganymede Marc-Antoine Barrois). Ждала пока он «отдохнет» с дороги, пробовала использовать в разные дни месяца, при разных температурах и влажности. Наносила на кожу и волосы, входила в «облачко», брызгала на одежду и ждала пару дней. Всё напрасно, как и в первую секунду из флакона — он пах больницей.
Стерильностью, бинтами, мазью Вишневского и безнадёгой.
А вот его «младший брат» авторства того же парфюмера (Квентина Биша), оказался более дружелюбен.
Это может показаться невероятным, но в нем я нашла замену своей любимой Молекуле двоечке (Molecule 02 Escentric Molecules). Bois Imperial интереснее, признаю. Или, может, это эффект новизны — но сейчас, при желании чего-то «молекулярного», мой выбор падает именно на него.
Он красив. Загадочен, многогранен, холоден и обжигающе тонок. Он напоминает о вполне реально представимой лесной влажности. И, одновременно, заставляет фантазировать о запахах, которые могут присутствовать в космосе: ароматах метеоритов, поверхности Марса и звездной пыли.
Странный, современный, модный.
Его не хочется носить запоем — утомляет. Но, хотя бы раз в неделю, рука всё тянется и тянется к этому напоминанию о том, что возможности человека не ограничиваются только поверхностью Земли.
………………..
Друзья, я сейчас прохожу обучение на курсе «Три шага к Дзену»! Надеюсь, что это поможет мне понять, в какую сторону развивать мой канал (признаться, я немного зашла в тупик с выбором его дальнейшей тематики и направленности). Этот текст написан в рамках творческого задания данного курса. Прошу, поддержите меня вашими лайками подпиской, для меня это, правда, очень важно.
Традиционно, спасибо всем, кто дочитал статью до конца, Всегда ваша – «Парфюмерия и жизнь»!