Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на
кухню.
Мясные зразы – блюдо, которое всегда выручает в холодное время года. А если начинку приготовить из сушеных лесных грибов, то получаем незабываемый вкус и воспоминания о прошедшем лете. Делюсь простым рецептом. Зразы получаются вкусными.
Ингредиенты:
· Фарш мясной – 500г
· Грибы сушеные – 30г
· Лук репчатый – 2 шт.
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Масло растительное – 4 ст. л.
· Хлеб белый, без корок – 150г
· Панировочные сухари – 4 ст. л.
· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
1.Отвариваем предварительно замоченные грибы. По готовности вынимаем, даем остыть, нарезаем на мелкие фракции.
2.Нарезанный в четверть кольца очищенный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
3. Выкладываем на него мелко нарезанные отваренные грибы, пережариваем помешивая, солим, доводим до готовности.
4.Готовую смесь накладываем в миску, добавляем мелко порубленное отварное яйцо тщательно перемешиваем. Получаем душистую с нежной консистенцией начинку.
5.К готовому фаршу присоединяем пропущенные через мясорубку предварительно замоченный в воде и отжатый от лишней влаги хлеб, одну очищенную луковицу, солим, перчим, добавляем 5 ложек грибного отвара.
6.Делим фарш на 6 частей, формуем из него лепешки. На лепешки укладываем начинку, защипываем и придаем изделиям форму лодочки, панируем в сухарях.
7.Запанированные зразы обжариваем на масле до появления золотистой корочки.
8.Готовые зразы укладываем на тарелки, можно оформить зеленью. Подаем к столу.
Доводить зразы можно на сковороде на слабом нагреве или в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 20
Вместо сушеных,можно использовать свежие или замороженные грибы.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.