Найти тему

Мясные зразы с грибами. Рецепт для начала зимы в самый раз.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на

кухню.

Мясные зразы – блюдо, которое всегда выручает в холодное время года. А если начинку приготовить из сушеных лесных грибов, то получаем незабываемый вкус и воспоминания о прошедшем лете. Делюсь простым рецептом. Зразы получаются вкусными.

Ингредиенты:

· Фарш мясной – 500г

· Грибы сушеные – 30г

· Лук репчатый – 2 шт.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Масло растительное – 4 ст. л.

· Хлеб белый, без корок – 150г

· Панировочные сухари – 4 ст. л.

· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.

Как приготовить:

1.Отвариваем предварительно замоченные грибы. По готовности вынимаем, даем остыть, нарезаем на мелкие фракции.

2.Нарезанный в четверть кольца очищенный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.

3. Выкладываем на него мелко нарезанные отваренные грибы, пережариваем помешивая, солим, доводим до готовности.

4.Готовую смесь накладываем в миску, добавляем мелко порубленное отварное яйцо тщательно перемешиваем. Получаем душистую с нежной консистенцией начинку.

5.К готовому фаршу присоединяем пропущенные через мясорубку предварительно замоченный в воде и отжатый от лишней влаги хлеб, одну очищенную луковицу, солим, перчим, добавляем 5 ложек грибного отвара.

6.Делим фарш на 6 частей, формуем из него лепешки. На лепешки укладываем начинку, защипываем и придаем изделиям форму лодочки, панируем в сухарях.

7.Запанированные зразы обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

8.Готовые зразы укладываем на тарелки, можно оформить зеленью. Подаем к столу.

Доводить зразы можно на сковороде на слабом нагреве или в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 20
Вместо сушеных,можно использовать свежие или замороженные грибы.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.