Найти тему
Кухня изнутри

От целой щуки до вкусных котлет. Готовлю по шагам



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я решил поделиться с вами своим рецептом вкусных рыбных котлет. Котлеты у меня будут из щуки, поэтому весь процесс я покажу вам шаг за шагом. Начну с разделки рыбы на филе. Потом покажу, как делаю фарш и формую котлеты. Под каждой частью будет галерея из фото. Просто листайте её.

У меня была уже почищенная и потрошённая щука. От неё я отрезал голову. Далее срезал оба филе по хребту.

С каждого из филе я срезал грудные кости. Затем снял филе с кожи.

Прежде чем делать фарш, я прокрутил только рыбу 2 раза на мясорубке. Затем разобрал мясорубку, вынул все мелкие косточки и помыл.

-4

Для фарша я взял белый хлеб, сливки, сливочное масло и лук. Хлеб замочил в сливках, лук обжарил на сливочном масле до полуготовности.

Соединил всё это вместе с прокрученным филе. Пропустил все через мясорубку. Соль и перец я добавил перед мясорубкой. Так они лучше перемешаются. Готовый фарш я хорошо перемешал и отбил. Разделил на кусочки по 80 грамм. Каждый кусочек ещё раз отбил мокрыми руками и придал форму шаров.

Полученные заготовки я запанировал в муке. Затем укладывал в кулинарное кольцо по одному и трамбовал ножкой стеклянного бокала.

Котлетки подарил на растительном масле и допекал в духовке 7 минут при температуре 160 градусов. Получилось сочно и вкусно!

-8

Все граммы я рекомендую вам сделать на свой вкус. Если нужен мой рецепт - пишите в комментариях.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"