Найти тему
Сказочный Макс

Сказка "По щучьему велению" на новый лад

Здравствуйте, дорогие читатели! Перед вами римейк русской народной сказки "По щучьему велению". В ней вам многое знакомо, надеюсь, вы порадуетесь!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В далеком – далеком краю, куда не ездили машины, не ходили поезда и не летали дроны Почты России, жил-был мужик. У него было три сына: двое умных, а третий – Эмиль. Те братья работают, а Эмиль целый день лежит на печи дома и ничего не делает. Только много спит и во сне видит, как он ходит в костюме и галстуке по разным красивым местам, вокруг дома высокие со стенами стеклянными, машины невиданные и свет никогда не гаснет, даже ночью. Все его считали дурачком и дразнили Емелей, а он был просто горожанин, но про это никто не знал, потому что Эмиль в городе никогда не был. Как и его отец и братья.

Один раз братья уехали в командировку в райцентр, на выставку Сельэкспо, но все ее называли базаром. А бабы, невестки, давай посылать его:

– Сходи, Емеля, за водой. А он им с печки:

– Неохота. На улицу, по снегу, до речки, лед рубить… Неохота! И зовут меня Эмиль!

А те смеются над ним и говорят:

– Сходи, Емеля, а то братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.

Подумал Эмиль, что гостинцев хочет больше, чем не хочет идти по воду, слез с печки, обулся, оделся, взял ведра да топор и пошел на речку.

Прорубил лед, зачерпнул ведра и поставил их, а сам глядит в прорубь. И увидел Емеля в проруби человека. Изловчился и ухватил его за руку:

– Рыбу в речке видел, а чтобы человек подо льдом сам плавал, никогда не видел! Хочу его посмотреть!

Вытащил его Эмиль, а человек этот оказался очень богатым горожанином из самого большого и богатого города, звали его дядя Вагит. Он со своими друзьями, тоже богатыми горожанами, приехал подальше отметить самоизоляцию и спастись на зимней рыбалке от злой импортной болезни, но не рассчитал размер лунки и выпитого коньяку, упал под лед и поплыл. Ему понравилось, что его вынули из ледяной реки и он от этого стал очень добрый.

Отдышался он от холодной воды и от радости и говорит Эмилю человечьим голосом:

- Как тебя зовут, добрый юноша?

- Эмиль!

Удивился дядя Вагит такому имени для глубинки, но разговор продолжил:

- Как мне отблагодарить тебя, Эмилюшка?

- Пошли ко мне домой скорее! Хочу нашим показать человека живого, который подо льдом плавать может!

Вагит не зря был очень богатым горожанином и сразу понял, что еще несколько таких собеседников он не осилит и начал по спутнику звонить пацанам и сообщать, что жив и хочет тепла и отметить, а Эмилю сказал:

– Не могу с этого места сходить, Эмиль, отпусти мою руку. А взамен я дам тебе три волшебных подарка: вот этот смартфон неистовый, карту драгоценную да совет полезный.

- Нашто мне они?

А Вагит ему и говорит:

– Запомни мои слова: когда что тебе захочется – возьми смартфон неистовый и скажи только: Именем Пинкофа, Сдербанка и Закрытия - и желание свое. Да вот сюда нажмешь и голосу скажешь, что хочешь. Приедут люди добрые и все сделают, что ни пожелаешь. Только потом вот этой карточкой драгоценной над коробочкой махнешь, но это чтобы они уехали.

И дарит он ему смартфон свой особенный и оставляет там один номер: «Бюро добрых услуг». Это для самых богатых, значит. Все-все могут сделать хоть где. Только очень небесплатно.

И еще дарит ему карту свою, не золотую, не платиновую, а палладиевую. Эмилька и слова такого не знал. Только в школе в большой таблице видел.

- Вот чего ты сейчас хочешь?

- Хочу, - говорит Эмиль, - чтобы больше никогда по воду не ходить. Чтобы она сама домой текла.

Нажал дядя Вагит на заветную кнопку, сказал туда, что нужен водопровод в Эмилев дом в такой-то деревне, напомнил Эмилю, что потом надо картой махнуть, а то не уедут, и собрался садиться в удобное спасательное сиденье, которое ему с вертолета спустили – чтобы спасать его, значит.

А Эмиль и кричит ему:

- А третий подарок?

А Вагит ему и крикнул:

- Всегда учись…-и дальше неразборчиво, потому что вертолет заревел и повез Вагита праздновать спасение.

Посидел Эмиль на берегу, подумал еще, что обманул его дядя Вагит, наверное, и подарки эти не работают, и совет какой-то странный, где еще после школы учиться, в их-то деревне? Да и зачем?

Думает он так, идет домой да воду тащит. Поднимается по тропке на дорогу перед домом и видит, что там машины и трактора диковинные, трубы и люди серьезные в желтых касках что-то быстро делают, невестки его и соседи из домов высыпали и руками машут, удивляются всему.

Подошел он к дому, а главный в каске и говорит:

- Монтаж водопровода закончим через 15 минут, кран дома, слив и септик готовы. Вышло дороже, чем обычно, зима…

И коробочку такую Эмилю протягивает. Тут Эмиль вспомнил про второй подарок и картой драгоценной над коробочкой махнул. Главный заулыбался и к своим побежал, работы заканчивать и обратно ехать.

Понял Эмиль, что не простой это был человек в реке, и не обманул он его. Обрадовался, похвастал невесткам, что теперь воду можно не из реки, а прямо дома брать, и обратно на печку залез.

Прошло много ли, мало ли времени – невестки говорят ему:

– Емеля, что ты лежишь? Пошел бы дров нарубил.

– Неохота… и Эмиль я!

– Не нарубишь дров, братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.

Эмилю неохота слезать с печи. Вспомнил он про Вагита, вызвал Бюро добрых услуг и потихоньку говорит в смартфон:

– Именем Пинкофа, Сдербанка и Закрытия хочу, чтобы дров мне привезли колотых две машины и в поленницу сложили.

Там сказали «Хорошо» и трубку положили. Через час приехали два грузовика с дровами и автобус с людьми, все выскочили, спросили, куда дрова складывать, сложили и уехали. Эмиль только карточкой махнуть успел.

А так вышло, что когда водопровод проводили да дрова привозили, задели забор соседский да уронили, и всю улицу растоптали грузовиками – грязь стала по колено! Соседи обозлились и стали ругаться на Эмиля да сплетничать, мол, откуда у него это все и сколько вреда от него всем. От зависти, конечно. Забор-то был ветхий совсем, да и грязь недолго была, замерзла – зима ведь! А людская зависть – как смола: все вокруг мажет.

Посмотрел на это Эмиль и сказал в смартфон:

- Именем Пинкофа, Сдербанка и Закрытия, защитите меня от соседей недобрых!

И приехали к нему два мужичка: не больших, не маленьких, не красивых, не страшных, не молодых, не старых, друг на друга не похожих, а все же одинаковых. Сказали они ему только, чтобы не беспокоился за себя. И как их звать, сказали, но никто почему-то не запомнил. И стали они все время с Эмилем быть, только так незаметно, что он и сам их не всегда видел.

А люди злятся, ругают его, а двое выпивших и вовсе давай его бить. Видит он, что плохо дело, и мужичкам крикнул:

- Выручайте, братцы!

А те уже и сами откуда не возьмись, как схватили двух обидчиков, да как сделают с ними что-то, никто не понял, что, только негодники разлетелись в разные стороны и больше Эмиля обижать не захотели. Тут и другие все разбежались, не захотели в сугробах полежать да о жизни подумать.

Долго ли, коротко ли – услышал об Эмилиных проделках сам губернатор того края и подумал: с каких таких дрожжей такие всходы? Чувствует, что неспроста там происшествия, а почему, непонятно. И посылает за ним добрых ПЭПЭЭСников: его найти и привезти в краевое правительство.

Приезжают те ПЭПЭЭСники в деревню, входит в ту избу, где Эмиль живет, и спрашивают:

– Ты – дурак Эмиль?

Обрадовался Эмиль, что полиция его по имени правильно называет, и говорит с печки:

– А вам на что?

– Одевайся скорее, надо к губернатору ехать.

– А мне неохота…

Рассердились ПЭПЭЭСники, стащили Эмильку с печки, стукнули под дых, а сверху табельной дубинкой добавили, чтобы правильное понимание сразу в голову пришло, а не зря по телу гуляло.

А тут мужички незаметные подскочили да как отобрали у ПЭПЭЭСников табельные дубинки, повыхватывали у них пистолеты и даже один маленький автомат, да как намяли им бока в целях профилактики злоупотреблений служебным положением среди служителей правопорядка, и за ворота выбросили, прямо в их полицейский бобик.

Те расстроились, конечно, но не оттого, что их немножко побили, потому что это было за дело, а оттого, что приказ выполнить не получилось и Эмиля привезти. Но тут же обрадовались, потому что мужички им все оружие вернули и сказали больше к Эмилю не лезть, а то больше оружие не вернут, а без оружия придется увольняться.

Удивился губернатор, что его сотрудники правопорядка не могли справиться с деревенским дурачком Эмилем, и посылает к нему своего зама:

– Привези ко мне в кабинет этого огрызка человека любой ценой, а то я такой компромат на тебя открою, что тебе будет очень неприятно и стыдно.

Тут зам пошел в магазин, да не простой, а в супермаркет, накупил всяких вкусных продуктов, и сладких, и соленых, и мясных, и алкогольных для взрослых, приехал в ту деревню, вошел в ту избу и стал спрашивать у невесток, что любит Эмиль.

– Наш Емеля любит, когда его ласково попросят да костюм с галстуком купить пообещают. И еще в город свозить, – тогда он все сделает, что ни попросишь.

Зам снял скорее костюм служебный да надел костюм спортивный, с шапкой и валенками, прикинулся добрым, подошел к Эмилю и говорит ему ласково:

– Уважаемый Эмиль, в рамках социального проекта «Подъем продукта на селе» мы проводим изучение общественного мнения самых выдающихся представителей молодежи. Ваше мнение очень важно для нас. Приглашаю Вас в город, в краевое правительство, где пройдет сбор анкетных данных и соцопрос.

– Мне и тут тепло…

– Уважаемый Эмиль, забыл сказать, что вам, как наиболее важному участнику опроса, лидеру мнений, так сказать, будет вручен костюм с галстуком. Пожалуйста, поедем, а?

Эмиль подумал-подумал и согласился. Решил в этот раз в смартфон ничего не говорить, так прокатиться.

Привезли Эмиля к губернатору, переодели в костюм с галстуком и на встречу повели.

Пришли они губернатору, а тот важный, за столом сидит и говорит:

– Что-то, Эмиль, на тебя много жалоб! Соседи жалуются, что усадьбы крушишь да дороги ломаешь, ни проехать, не пройти!

– Да то ж совсем немного получилось, ненарочно.

Глядит на него губернатор – обычный деревенский мужик, только молодой и в хороший костюм переодетый. Решил он подумать, что с ним дальше делать, а пока пусть поближе будет. И велел заму его покуда в городе подержать.

Выходил Эмиль из кабинета, а навстречу ему дочь губернаторская Маша – видная, красивая, в платье с глубоким вырезом и в туфлях на высоких каблуках, двумя словами – блондополногубогрудая мечта.

Эмиль чуть брюки на себе не порвал – забыл руки из карманов вынуть.

А когда уже на улице вспомнил и вынул, сказал в смартфон:

– Именем Пинкофа, Сдербанка и Закрытия – пускай губернаторова дочь меня полюбит…

А в ответ слышит:

- Вакцина Лав 8.5, 2 мл. Будет введена объекту с ближайшим приемом пищи. Ревакцинация через один год. Оплата курьеру.

Махнул Эмиль подошедшему курьеру карточкой над коробочкой и пошел гулять по городу. А вокруг дома высокие со стенами стеклянными, машины невиданные. Посмотрел Эмиль на все это, на свое отражение в зеркальной стене и понял, что это все он видел всю жизнь в своих снах. И тут понял он, что сон его сбылся и что тут его место. И гулял он до утра и смотрел, как на улицах свет никогда не гаснет, даже ночью.

Тогда вспомнил он о третьем подарке Вагита и сказал в смартфон:

- Хочу учиться дальше.

- Вы зачислены на первый курс самого хорошего института края. Начало занятий первого сентября.

А у губернатора в особняке крик да слезы. Маша по Эмилю скучает, не может жить без него, просит отца, чтобы выдал он ее за Эмиля замуж. Тут губернатор расстроился, перестал знать, что делать и говорит опять своему заму:

– Ступай приведи ко мне Эмиля, а то достану компромат.

Накупил зам вин сладких да разных закусок, нашел Эмиля и начал его угощать.

Эмиль напился, наелся, захмелел и лег спать, прямо в служебной машине зама. А тот и привез его к губернатору.

Губернатор велел отвезти Эмиля и Машу на самую скромную дачу и там оставить. Под замком.

Долго ли, коротко ли – проснулся Эмиль, видит – темно, тесно, почти как у него дома.

– Где же это я?

А Маша ему отвечает:

– Скучно и тошно, Эмилюшка! Нас на дальней даче заперли, папа психанул и не знает, что делать. Он, когда не знает, что делать, всегда психует.

«Это у него наследственное, от народа осталось», - подумал Эмиль и сказал в смартфон:

- Именем Пинкофа, Сдербанка и Закрытия, хочу, чтобы нас освободили.

Тут к даче приехали двое мужичков, что его от соседей охраняли, быстренько окошко сломали, Эмиля с Машей из дачи достали и в город вернули.

Стоят Эмиль с Машей на площади и мерзнут на ветру.

– Эмилюшка, где же мы будем жить?

Эмиль подумал, что жилье и правда нужно, на улице зябко и лежать неудобно, да и перед девушкой неловко.

- Именем Пинкофа, Сдербанка и Закрытия, хочу приличное жилье!

И привез ему курьер документы на двухсотметровую квартиру – студию в элитном жилом комплексе, Эмиль только карточкой успел махнуть.

Вот успокоились они, пообедали, сидят перед телевизором, а Маша по груди его пальчиком наманкюренным водит и говорит:

– Эмилюшка, а нельзя тебе красавчиком стать?

Тут Эмиль недолго думал:

– Именем Пинкофа, Сдербанка и Закрытия – стать мне добрым молодцем, писаным красавцем…

Приехала тут за Эмилем Комфортная помощь, отвезла его в Клинику по переделке некрасивых людей в красивых, а там самый умелый доктор по переделке и говорит:

- Да и нечего тут переделывать, делов – то: нос картошкой и уши торчком! Сейчас…

И принялся за работу.

И стал Эмиль не деревенским дурачком, а настоящим видным парнем, да таким красавцем, что Дмитрий Нагиев и Данила Козловский, если бы его увидели, плакали бы от комплексов неполноценности и оставили бы работу в театре и кино, чтоб не позориться. Но все обошлось без слез, потому что альфа-самцы Эмиля не увидели.

А в ту пору губернатор поехал в ресторан, чтобы снять стресс от семейных проблем, и видит в Инстаграме дочери фото в красивых интерьерах и радостное лицо. А еще там фото очень симпатичного мужика. Очень удивился и велел своему заму узнать, как это все и почему.

Зам сразу понял, что задание надо выполнить, иначе достанут компромат и ему будет стыдно, разыскал Эмиля, приехал к нему и спрашивает, кто он да откуда такой?

Эмиль ему отвечает:

– Если губернатору это так интересно, пусть он приезжает в гости, я ему все расскажу. Лично.

Губернатор приехал к нему в гости. Эмиль его встречает, ведет по квартире, сажает за стол, угощает. Губернатор ест, пьет и не надивится:

– Кто же ты такой, добрый молодец?

– А помнишь дурачка Эмиля – как приезжал к тебе из деревни, а ты велел его со своей дочерью на дальней даче запереть и бросить? Я – тот самый Эмиль. А если ты будешь себя плохо вести и нас с дочерью своей не любить, перевыберем губернатора в нашем крае и будешь ты ненужный пенсионер

Губернатор сильно испугался, понял сразу, что на пенсию ему рано, а Эмиль не так прост, как показался, и что таких людей надо иметь в друзьях, стал прощенья просить:

– А ты женись на моей дочери, Эмилюшка, и живите себе на здоровье! А губернатора старого оставьте, он вам еще пригодится. Я, то есть.

Тут устроили свадьбу, созвали много гостей и даже Эмилевых невесток.

А во время первой брачной ночи Эмиль показал себя с самой лучшей стороны, и вакцина Лав 8.5 сама собой дала пожизненный эффект.

А смартфон и карту волшебную Эмиль дяде Вагиту вернул с благодарностью и сказал, что выучился в институте, живет теперь в городе, работает уже топ - менеджером и в деревню родне подарки шлет.

Дядя Вагит даже заплакал от этой истории, только очень незаметно, чтобы члены совета директоров не увидели.

Тут и сказочке конец. Лайк поставил – молодец.

А кому интересно, оригинал сказки - тут.

#сказка для взрослых #мысли #истории из жизни #размышления #после работы

Сказки
3041 интересуется